13 подписчиков

Сухой способ засолки красной рыбы. Быстрый рецепт

О пользе и питательности красной рыбы известно всем. Причем, рыба, не прошедшая термическую обработку, содержит значительно больше витаминов и микроэлементов. Речь, конечно, идет не о сырой, а о соленой рыбе.

Цены в магазине на рыбный ассортимент не радуют, поэтому все больше хозяек предпочитает засаливать рыбу самостоятельно. Благо, для этого много не требуется (список ингредиентов в конце).

Красную рыбу - форель, семгу, кижуч или горбушу размораживают. Чтобы она максимально сохранила свою структуру, желательно провести щадящую разморозку (в холодильнике).

Далее рыбу моют и разделывают на филе. Готовые куски выкладывают на бумажное полотенце и обсушивают.

В небольшой мисочек перемешивают соль, сахар, черный перец и растолченный лавровый лист. В этой смеси обваливают каждый кусок рыбы и перекладывают в миску. Для засаливания лучше всего подойдет глубокая стеклянная посуда с герметичной крышкой. За неимением такой формы можно воспользоваться обычной банкой.

Останки соляной смеси тек же перекладывают в банку и интенсивно трясут ее, чтобы соль равномерно распределилась во всем объеме. Сверху на куски рыбы кладут лавровые листья , закрывают крышкой и убирают в холодильник. Для того чтобы рыба стала малосольной, достаточно 4-6 часов (в зависимости от толщины кусочков).

Если на рыбе останутся крупинки соли, то перед подачей к столу ее необходимо ополоснуть холодной кипяченой водой.

Ингредиенты приведены на 1кг. рыбного филе. При необходимости пропорции следует увеличить или уменьшить:

  • сахар - 1ст.л;
  • соль - 2ст.л;
  • перец -1ч.л;
  • лавровый лист - 2-5шт.
О пользе и питательности красной рыбы известно всем. Причем, рыба, не прошедшая термическую обработку, содержит значительно больше витаминов и микроэлементов.