Видео
Статьи
2 прочтения · 12 месяцев назад
Как спасти пересоленную гречку
Пересоленное блюдо - одна из самых распространенных ошибок, которую допускают не только начинающие, но и довольно опытные хозяйки. В большинстве случаев оплошность легко исправить. Например, если речь идет о супе, то его просто немного разбавляют бульоном или водой. А вот, с гарниром все обстоит несколько сложнее. Но и такая ситуация является исправимой. Самый очевидный способ - увеличить количество гречки. Для этого отваривают дополнительную порцию крупы только на этот раз без соли и смешивают с пересоленным гарниром...
3 прочтения · 12 месяцев назад
Зачем некоторые хозяйки добавляют на сковородку к жареной картошке воду. И стоит ли это делать?
Жареная картошка с румяной корочкой и салат из свежих овощей и помидоров - идеальный вариант летнего обеда или ужина. Однако многие будут удивлены, что до этого момента жарили картошку не правильно. Всего из-за одного действия она получается совсем те такая, как в кулинарных книгах. Эта ошибка заключается в подливании на сковороду воды. Делают это из опасения, что корнеплод станет подгорать, а на деле картошка перестает жариться вовсе и начинает тушиться. Как итог, о румяной корочке приходится забыть...
1 прочтение · 12 месяцев назад
Есть ли альтернатива капустным листьям при приготовлении голубцов?
Классический вариант приготовления голубцов предписывает заворачивать мясной фарш в капустные листья. Получается, без сомнения вкусно, но если готовить голубцы часто, вкус их может приесться. Кроме того, капусты может не оказаться или кочан будет настолько неудачным, что его не удастся разобрать на отдельные листья. Как итог хозяйки начинают искать капусте замену. И надо отметить, что альтернатив существует довольно много. В первую очередь, это - пекинская капуста. Ее кочаны менее плотные, поэтому они легко разбираются на отдельные листы...
12 месяцев назад
Три способа превратить гречку из невыразительного гарнира в полноценное и яркое блюдо
Гречневую крупу в большинстве случаев отваривают и подают к столу со сливочным маслом или подливкой, а те, кто соблюдает посты, предпочитают вариант с растительным маслом и с овощами. Однако если в вареную гречку добавить буквально несколько ингредиентов, то может получиться очень вкусное и питательное самостоятельное блюдо. С гречкой удивительно хорошо сочетается сыр пармезан. Превратить безвкусную крупу в ароматное блюдо очень просто. Достаточно отварить гречку до готовности, пармезан натереть на терке и высыпать его в гречку...
1 прочтение · 12 месяцев назад
Несколько распространенных ошибок при варке макарон, которые допускает почти каждый
Кажется, что нет ничего проще, чем отварить макароны к обеду. Однако эта нехитрая кулинарная операция довольно часто оборачивается провалом. Виной всему типичные ошибки, которые допускают практически все хозяйки. Часто, чтобы предотвратить слипание макарон после варки, хозяйки откидывают их на дуршлаг и промывают под проточной водой. Это действие отрицательно сказывается на вкусе макаронных изделий. Они становятся водянистыми и безвкусными. Промывание кипяченой водой допустимо только в том случае, если макароны предполагается хранить и дальнейшем подвергать новой тепловой обработке...
4 прочтения · 12 месяцев назад
Этот неожиданный ингредиент сделает окрошку кулинарным шедевром: вы даже не догадаетесь, о чем идет речь
В жаркую летнюю погоду совершенно не хочется горячих и тяжелых блюд и супов. И тут на арену выходят главные холодные супы: окрошка и холодник. Вот только если готовить их довольно часто, вкус может быстро приесться. И сегодня мы расскажем об одном ингредиенте, который поможет значительно улучшить вкус окрошки и сделает ее настоящим произведением искусства. Вы ни за что не догадаетесь, о чем пойдет речь! Какой ингредиент добавить в окрошку На самом деле этот ингредиент – специя, продающаяся в любом продуктовом магазине...
12 месяцев назад
Эти добавки сделают маринованные огурцы невероятно хрустящими и вкусными: секреты опытных хозяек
Совсем скоро появятся молодые огурчики, которые так и хочется заготовить впрок. Но для того чтобы они получились хрустящими и вкусными, одного лишь уксусного маринада будет недостаточно. Понадобятся и другие ингредиенты, которые значительно улучшат вкусовые качества маринованных овощей. Хрен и смородина Первая добавка, которая приходит на ум, – это хрен и смородина. Для маринования понадобятся лишь листья этих растений, которые помещают в банку. Хрен придает маринаду и огурчикам пикантный вкус, а смородина делает их более хрустящими...
12 месяцев назад
Мы никогда не покупаем яйца СО и вот почему: не все хозяйки знают об этом
Каждый из нас выбирает яйца в магазине, исходя из собственных предпочтений. На выбор может повлиять не только стоимость продукта или размер яйца, но и цвет скорлупы. Подойдя к прилавку, в глазах начинает рябить от буквенных обозначений, обилия товара и информации на этикетках. Вот только яйца категории СО мы обходим стороной. Далее расскажем, почему. Что обозначают буквенные изображения на яйцах Куриные яйца делятся на категории, которые обозначаются соответствующими буквами и символами. И разделение зависит от размера яйца, его веса и свежести...
74 прочтения · 12 месяцев назад
Макароны не слипнутся и будут очень вкусными: вот как надо их варить
Макаронные изделия – один из самых распространенных гарниров. Варятся они быстро, стоят недорого, да и сочетаются практически со всеми продуктами. А ведь на родине пасты, в Италии, макаронные изделия едят не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. А все дело в том, что местные повара и хозяйки знают, как добиться исключительного качества при их варке. Хитрости приготовления макарон Первая хитрость заключается в использовании большого количества воды при варке пасты. Кастрюлю же тоже нужно брать самую большую...
12 месяцев назад
Этот ингредиент сделает щи еще более вкусными и наваристыми: не все добавляют его при готовке
Один из самых распространенных супов – это щи. И в каких только вариациях их не готовят: зеленые или красные щи. Щи со свежей или квашеной капустой. На мясном или постном бульоне. Но есть один ингредиент, который можно использовать абсолютно в любой рецепт щей. И он способен сделать суп еще более густым, наваристым и ароматным. Далее расскажем о нем. Как приготовить наваристые щи На самом деле ингредиент, делающий обычные щи произведением искусства – грибы. Это могут быть магазинные шампиньоны или лесные грибы...
3 прочтения · 12 месяцев назад
Вот для чего кулинары добавляют яйцо в куриный бульон: небольшая хитрость
Куриный бульон – блюдо простое, но очень вкусное. И нередко его варят для больных людей. Ведь он помогает восстановить силы и насытить организм. Но один ингредиент поможет сделать обычный бульон более вкусным, сытным и питательным. И это яйцо. Далее расскажем, как приготовить такой бульон. Как приготовить бульон с яйцом Итак, курицу отправляем в кастрюлю и ждем момента закипания. Сливаем первую воду и набираем в кастрюлю свежую. Снова помещаем курицу в кастрюлю и ждем повторного закипания. Максимально тщательно снимаем пенку...
1 прочтение · 12 месяцев назад
Сухой способ засолки красной рыбы. Быстрый рецепт
О пользе и питательности красной рыбы известно всем. Причем, рыба, не прошедшая термическую обработку, содержит значительно больше витаминов и микроэлементов. Речь, конечно, идет не о сырой, а о соленой рыбе. Цены в магазине на рыбный ассортимент не радуют, поэтому все больше хозяек предпочитает засаливать рыбу самостоятельно. Благо, для этого много не требуется (список ингредиентов в конце). Красную рыбу - форель, семгу, кижуч или горбушу размораживают. Чтобы она максимально сохранила свою структуру, желательно провести щадящую разморозку (в холодильнике)...