Ингредиенты:
- 1 литр кефира
- 3-4 картофелины
- 2 яйца
- 1 огурец
- 3-4 радика
- 1 зубчик чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и сварите его до готовности.
2. Оставьте картофель остыть, затем нарежьте его кубиками и положите в большую миску.
3. Добавьте нарезанный огурец, радику и зелень.
4. В другой миске взбейте яйца и добавьте к ним кефир. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте в миску с овощами кефирную смесь, перемешайте.
6. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и еще раз все перемешайте.
8. Оставьте окрошку в холодильнике на несколько часов, чтобы она остыла и настоялась.
9. Подавайте окрошку со свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!