Тем, кому надоела курица, маринованная в майонезе и чесноке, предлагаем рецепт голеней в пикантном маринаде. Мясо получается невероятно сочное и нежное. Шкурка же имеет приятный «загар» и хрусткость. Это блюдо можно подать и как ужин, и как отличную закуску или горячее на праздник или семейное торжество. А вся прелесть в том, что готовится оно до неприличия просто. Рецепт – далее.
Нужные ингредиенты указаны в конце статьи.
Приготовление
Итак, первым делом сделаем маринад для нашей птички. В широкой миске смешиваем оливковое масло, мед и сок лимона. Добавляем зернистую горчицу, соль, смесь перцев и натуральный мед. Обязательно выдавливаем в миску зубчики свежего чеснока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Маринад для куриных ножек готов.
Голени или бедра промываем в воде, обсушиваем и погружаем в маринад. Чем больше времени они в нем проведут, тем лучше. Минимальный срок маринования – 15-20 минут.
Через указанное время перекладываем голени в форму для запекания. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в нее куриные ножки на 15 минут.
Достаем форму из духовки и поливаем голени оставшимся маринадом.
Снова ставим птицу в печь и готовим еще 25-30 минут. Должна образоваться аппетитная и хрустящая корочка.
Подаем ножки с любым гарниром или просто со свежими овощами или салатом.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Куриные голени – 7 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мед – 1.5 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зернистая горчица – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец молотый – по вкусу
Приятного всем аппетита!