Готовить вкусные и разнообразные блюда всегда приятно, особенно если речь идет о 👍 фрикадельках!
Это блюдо, которое любят и взрослые, и дети, и которое можно готовить по-разному, добавляя различные ингредиенты и экспериментируя с соусами. В этой 🔝 подборке вы найдете несколько интересных рецептов фрикаделек, которые точно понравятся вашей семье и гостям ⬇️
Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда тушат в пиве и подают с томатным соусом, паприкой, карри, со свежей пастой, рисом или овощным пюре». Это цитата из гастрономической энциклопедии Ларусс и лучше сказать о фрикадельках вряд ли получится.
Можно только добавить, что фрикадельки готовятся легко, их можно замораживать и использовать для разных блюд, начиная от закусок и заканчивая выпечкой. Рецептов фрикаделек — много. Мы дадим парочку практичных советов.
Для придания фрикаделькам правильной формы, руки лучше всего смочить холодной водой, чтобы мясной фарш не прилипал.
Для хрустящей румяной корочки на тушеных фрикадельках, лучше всего их сначала обжарить до равномерного светло-коричневого цвета с растительным маслом, а потом залить соусом или подливой.
Для замораживания разложите фрикадельки на доске или небольшом подносе и уберите в морозилку, ничем их не накрывая. После того как они заморозятся, переложите их в пакет или пищевой контейнер. Завяжите пакет или закройте контейнер герметичной крышкой. Размораживайте по мере необходимости.