Найти в Дзене

Черешневый компот

Оглавление

В Грузии компот из желтой черешни традиционно подают к зимним праздничным столам

Это же касается и варенья из желтой черешни с грецкими орехами. Так уж у нас заведено.

Рецепт черешневого компота

1. У ягод удалить палочки. Затем отвесить 700 граммов черешни и 300 граммов сахара в расчете на одну банку.

2. В холодной воде развести молотую корицу и проварить ее в течение 2-3 минут. После чего процедить через несколько слоев марли.

3. Кастрюлю с водой поставить на большой огонь. При появлении первых пузырьков засыпать сахар, добавить отвар корицы, лимонную кислоту, ванилин и запустить черешню.

4. Как только кипение возобновится, перелить компот в стерильную банку под край и закатать стерильной крышкой.

5. Перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания.

6. Желтая черешня очень пресная, и если к ней не добавить кое-какие ингредиенты, напиток тоже получится пресным, то есть, совершенно не интересным.

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку –

· 2,8 л Вода – пусть лучше ее немного останется в кастрюле, чем не хватит

· 300 г Сахар

· 700 г (вес нетто) Черешня

· 0,5 г Ванилин или 5 граммов ванильный сахар

· 2 г Лимонная кислота

Для коричного отвара –

· 150 мл Вода

· 0,5 ч. л. Корица молотая

Еда
6,93 млн интересуются