Я больше чем уверена, что никто пока не догадался вялить именно маринованный чернослив
Это нечто совершенно другое, нежели покупной черный, как смоль, чернослив. Попробуйте, и если вы любите острое, пряное, то рецепт этот для вас.
Рецепт маринованного вяленого чернослива
1. Плоды разрезать пополам в длину и отделить от косточек.
2. Каждую половинку разрезать на 3 части.
3. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, молотый перец чили, молотый кориандр, соль, сахар и основательно перемешать.
4. Залить винным уксусом, еще раз перемешать, накрыть блюдцем, положить гнет и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
5. Маринованную сливу разложить на поддонах электросушилки и начать вяление при 70° - на это понадобится где-то 12 часов.
6. Часть сливы я оставила в маринаде, чтобы поесть в таком виде. А вяленый маринованный чернослив сложила в бумажный пакет и убрала на хранение в кухонный шкаф. До чего же это вкусно получается!
Ингредиенты
· 1 кг (вес нетто) Чернослив
· 25 г Соль
· 100 г Сахар
· 20 г (вес нетто) Чеснок
· 1 ч. л. Кориандр молотый
· 0,5 ч. л. Молотый перец чили
· 100 мл Уксус винный (можно заменить яблочным)