Вот, насколько сильный продукт – кофе. Совсем маленькое его количество сделало продукт из дыни божественно вкусным
Рецепт этого лакомства, как мне кажется, будет интересен любителям экзотических сладостей.
Рецепт дынного конфитюра со вкусом карамели
1. Дыню нарезать в сковороду на кубики размером примерно в 1 х 1 см.
2. Засыпать сахаром и поставить в холодильник на 10 часов.
3. Отлить небольшое количество образовавшегося сока в отдельную посуду и развести в нем быстрорастворимый кофе.
4. Залить назад в сковороду, добавить ванильный сахар и поставить на огонь чуть выше минимального.
5. Интенсивно перемешивая, проварить конфитюр до сгущения.
6. Минуты за 3 до готовности прибавить колотые грецкие орехи. Когда конфитюр остынет, переложить его в банку или вазочку.
Ингредиенты
- 700 г Дыня
- 300 г Сахар
- 1 ч. л. Быстрорастворимый кофе
- 5 г Ванильный сахар
- 25 г Грецкие орехи