Ингредиенты:
- 2 грудки курицы
- 1 большая головка салата Ромэн
- 1 авокадо
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/2 стакана крошек сухарей
- 1 столовая ложка масла оливкового
- 1 столовая ложка масла подсолнечного
- 2 столовые ложки сока лимона
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте курицу на кусочки, посолите и поперчите, затем обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета и оставьте остывать.
2. Отрежьте листья салата Ромэн на небольшие кусочки и выложите в большую миску.
3. Нарежьте авокадо на кубики и добавьте в миску с салатом.
4. Добавьте в миску салата Ромэн и авокадо тертый пармезан и крошки сухарей.
5. Для дрессинга соедините подсолнечное масло, сок лимона, чеснок, горчицу, соль и черный перец в маленькой миске и хорошо перемешайте.
6. Добавьте курицу в миску с салатом, полейте дрессингом и хорошо перемешайте.
7. Подайте салат на большую тарелку и украсьте дополнительными крошками сухарей и пармезаном.
Приятного аппетита!
Салат "Цезарь" с курицей и авокадо
11 мая 202311 мая 2023
6
~1 мин
Взгляните на эти темы