Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- 4 куринных грудки
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук для подачи
Инструкции:
1. Нарежьте куриную грудку на кусочки, посолите и поперчите.
2. Нарежьте перцы, морковь и лук кубиками.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета, выложите на тарелку.
4. Добавьте в ту же сковороду нарезанные перцы, морковь и лук и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте томатную пасту, мед, уксус и соевый соус, перемешайте.
6. Разведите крахмал в 50 мл воды и добавьте в соус, перемешайте.
7. Верните курицу в сковороду, добавьте измельченный чеснок и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы курица была покрыта соусом.
8. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым.
9. Подавайте готовое блюдо на большую тарелку, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе
Около минуты
2 прочтения
11 мая 202311 мая 2023