Найти тему
Покулинарим

Три маринада для шашлыка на любой вкус

Среди огромного количества маринадов для шашлыка хочется выделить три основных, на базе которых, готовятся все остальные. Они не отличаются сложностью, но способны удовлетворить самый взыскательный вкус. Кроме того, мясо, замаринованное в них, всегда получается удачным.

Классический маринад подойдет для тех, кто предпочитает, чтобы мясо имело свой натуральный вкус. Он состоит из минимального количества ингредиентов. В основе - минеральная вода с газом. Желательно, чтобы она была как можно более газированная. Так мясо промаринуется быстрее. Помимо этого в маринад добавляют лук, чеснок и любимые пряности. Можно просто использовать смесь приправ для шашлыка. А вот соль следует использовать осторожнее, так как часть ее уже содержится в минеральной воде.

Второй беспроигрышный вариант шашлыка готовится на основе лукового маринада. Состав его еще проще: лук и чем больше, тем лучше. Чтобы лук дал больше сока, его следует натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.

В луковое пюре опускают куски немного подсоленного и перченого мяса и оставляют на 2 часа. После вынимают и отправляют на мангал - идеально сочный и ароматный шашлык готов.

Любителям экзотических вкусов можно порекомендовать смешать мед, соевый соус, виноградный или винный уксус, чеснок, соль, горчицу и оливковое масло. В зависимости от вкусовых предпочтений в маринаде могут доминировать острые, сладкие или кислые компоненты В любом сочетании маринад получается очень вкусным.

Еда
6,93 млн интересуются