Найти тему

Тайский запеченый картофель

Тайская версия запеченного картофеля, который называется "мангеранг".

Вот рецепт тайского картофеля "мангеранг", приготовленного на сковороде:

Ингредиенты:
- 4-5 картофелин среднего размера, нарезанных тонкими ломтиками
- 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала из картофеля
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка тайской пасты красного карри (по желанию)
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука для подачи

Инструкции:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
2. Пока сковорода разогревается, нарежьте картофель на тонкие ломтики и выложите их на тарелку.
3. Добавьте кукурузный крахмал на тарелку с картофелем и тщательно перемешайте, чтобы картофель был покрыт крахмалом со всех сторон.
4. Выложите на сковороду нарезанный картофель и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переворачивайте картофель периодически, чтобы он равномерно прожарился.
5. Когда картофель готов, выложите его на блюдо и приготовьте соус. Для этого в той же сковороде добавьте соевый соус, сахар, рисовый уксус и, если вы любите острое, тайскую пасту красного карри.
6. Подогрейте соус на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус не загустеет.
7. Выложите соус на жареный картофель и посыпьте нарезанным зеленым луком.
8. Тайский жареный картофель готов к подаче. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются