Быстрые сырные пирожки. Пирожки из этого теста восхитительные и всегда получаются очень вкусные. Если вы еще не пробовали такие пирожки, тогда обязательно приготовьте и оцените это тесто на вкус.
От приготовивших только положительные отзывы 👇
Рецепт:
Кефир – 200 мл.
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Сыр твердый – 130 гр.
Мука – 200 гр.
Начинка 1:
Яйца – 2 шт.
Зеленый лук – 1/2 пучка
Соль – 1/4 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Начинка 2:
Ветчина – 50-100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим начинку, отварные яйца нарежем кубиком, зеленый лук мелко порежем, кладем в миску, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
130 г. твердого сыра натрем на мелкой терке. В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 1/3 ч.л. соли, половину чайной ложки соды и перемешаем. Добавляем сыр и перемешиваем.
Постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Вымешивать долго тесто не нужно, тесто получается мягкое, эластичное, податливое, слегка липнет к рукам. Тесто делим на 10 частей, весом примерно по 50 гр.
Из каждой части делаем колобочек. Формируем пирожки. Я еще люблю готовить такие пирожки с начинкой из тертой на терке ветчины
Жарим на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Ленивые пирожки "Пятиминутки" готовятся за считанные минуты, легко и быстро - без лепки и раскатывания. Начинку берем по вкусу
Показываю как готовлю ливерную начинку для пирогов: даже нелюбители уплетают с удовольствием и добавку просят
►Домашние пирожки с картошкой как пух, тесто готовится без яиц, молока и кефира, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
► Пирожки с ливером из жидкого теста - слабость моего мужа, он называет их "бомба". Тесто бесподобное, пирожки на следующий день как свежие.