Примерно так мы отвечали в детстве особо непонятливым.
На самом же деле мы и не знали, что харчо грузинское национальное блюдо. Не всегда мы можем подобрать истинно грузинские ингредиенты, но заменить некоторые из них можем.понадобятся:
- Говядина
- Репчатый лук
- Рис
- Помидоры
- Укроп
- Петрушка
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок
- Кинза
- И конечно же такие специи как хмели-сунели.
Отвариваем мясо на кости в кастрюле в 2-2,5 литрах воды. Немного подсаливаем. Соль помогает быстрее и лучше отделить пену. После ттого как сняли пену уменьшаем огонь на минимум, лишь бы вода побулькивала. Варим час-полтора. Я, например, бывает добавляю в воду сельдерей или корень петрушки. Люблю я вкусные, ароматные и насыщенные бульоны)
Пока все варится, мелко режем лук и обжариваем в масле на медленном огне.
Как только лук начнет золотеть, добавляем к нему отваренное мясо и обжариваем минут 5-7. После добавляем немного самого бульона и немного тушим.
Пока мясо с луком тушатся подготовим помидоры. Ошпариваем в кипятке, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду с мясом и луком.
Получившуюся зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном и начинаем варить. Доводим до кипения.
Добавляем рис. Рис можно брать, по сути, любой, круглый или длиннозерный.
Последним этапом служит добавление толченого чеснока и мелко рубленной зелени (укроп, петрушка и кинза). Проверяем на соль. Даем настояться и подаем вкуснейший суп на стол.
Вот и все!) Приятного аппетита!)
Ставим лайк и оставляем комментарии!)