Найти тему
Я у мамы кулинар

«Чо? Харчо через плечо»

Примерно так мы отвечали в детстве особо непонятливым.

Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

На самом же деле мы и не знали, что харчо грузинское национальное блюдо. Не всегда мы можем подобрать истинно грузинские ингредиенты, но заменить некоторые из них можем.понадобятся:

  • Говядина
  • Репчатый лук
  • Рис
  • Помидоры
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок
  • Кинза
  • И конечно же такие специи как хмели-сунели.
Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

Отвариваем мясо на кости в кастрюле в 2-2,5 литрах воды. Немного подсаливаем. Соль помогает быстрее и лучше отделить пену. После ттого как сняли пену уменьшаем огонь на минимум, лишь бы вода побулькивала. Варим час-полтора. Я, например, бывает добавляю в воду сельдерей или корень петрушки. Люблю я вкусные, ароматные и насыщенные бульоны)

Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

Пока все варится, мелко режем лук и обжариваем в масле на медленном огне.

Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

Как только лук начнет золотеть, добавляем к нему отваренное мясо и обжариваем минут 5-7. После добавляем немного самого бульона и немного тушим.

Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

Пока мясо с луком тушатся подготовим помидоры. Ошпариваем в кипятке, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду с мясом и луком.

Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

Получившуюся зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном и начинаем варить. Доводим до кипения.

Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

Добавляем рис. Рис можно брать, по сути, любой, круглый или длиннозерный.

Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

Последним этапом служит добавление толченого чеснока и мелко рубленной зелени (укроп, петрушка и кинза). Проверяем на соль. Даем настояться и подаем вкуснейший суп на стол.

Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

Вот и все!) Приятного аппетита!)

Ставим лайк и оставляем комментарии!)

Еда
6,93 млн интересуются