Найти в Дзене

Варенье - кизил в винном сиропе

Оглавление

Сегодня у меня для вас сюрприз – в этом выпуске напишу, как сварить варенье кизил в вине

Это поистине светское варенье, и оно очень подойдет для романтического ужина при свечах.

Рецепт варенья кизил в винном сиропе

1. Кизил очистить от косточек.

2. В миску налить вино, засыпать сахар, довести до кипения и на минимальном огне проварить 5 минут.

3. После чего заложить ягоды и проварить еще 2 минуты, снимая пенки.

4. Переложить варенье в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.

Ингредиенты

  • 700 г Очищенный кизил
  • 700 г Сахар
  • 350 мл Красное сухое вино
Еда
6,93 млн интересуются