Этот рецепт поистине уникален, плоды остаются совершенно целыми и плотными, как цукаты
Варенье варится совсем не сложно, просто уж немного придется повозиться.
Рецепт сливового варенья цукаты
1. Сливу разрезать пополам и удалить косточки.
2. Воду соединить с сахаром и вскипятить.
3. Снять с огня, заложить сливу и оставить на 1 сутки.
4. Плоды откинуть на сито, а сироп вскипятить.
5. Заложить сливу и оставить на 12 часов.
6. Третий раз проделать все то же самое, только плоды оставить в сиропе на 6 часов.
7. Снять их на сито, а сироп вскипятить и на маленьком огне проварить 10 минут.
8. Заложить сливу.
9. После повторного закипания варенье тут же переложить в стерильную банку и закатать.
Ингредиенты
- 900 г Очищенная от косточек слива
- 900 г Сахар
- 300 мл Вода