Найти в Дзене

Сливовое варенье цукаты

Оглавление

Этот рецепт поистине уникален, плоды остаются совершенно целыми и плотными, как цукаты

Варенье варится совсем не сложно, просто уж немного придется повозиться.

Рецепт сливового варенья цукаты

1. Сливу разрезать пополам и удалить косточки.

2. Воду соединить с сахаром и вскипятить.

3. Снять с огня, заложить сливу и оставить на 1 сутки.

4. Плоды откинуть на сито, а сироп вскипятить.

5. Заложить сливу и оставить на 12 часов.

6. Третий раз проделать все то же самое, только плоды оставить в сиропе на 6 часов.

7. Снять их на сито, а сироп вскипятить и на маленьком огне проварить 10 минут.

8. Заложить сливу.

9. После повторного закипания варенье тут же переложить в стерильную банку и закатать.

Ингредиенты

  • 900 г Очищенная от косточек слива
  • 900 г Сахар
  • 300 мл Вода
Еда
6,93 млн интересуются