Пирог готовится легко и быстро. Все ингредиенты отмеряются стаканами. Вместо черешни, можно использовать также вишню, малину, яблоки, клюкву, чернику и другую любую ягоду. У меня замороженная черешня.
Продукты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан ягод
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана масла сливочного , можно и подсолнечного
- 2-3 яйца
- 1 ст.л. крахмала
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 пачки разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды
- 1 пачка ванилина
Готовим тесто.
Манку заливаем кефиром и отставляем набухать на 10-15 минут.
В это время подготавливаем ягоды.
Убираем косточки из замороженных ягод (или свежих) и набираем 1 стакан. Пересыпаем ягоды крахмалом, если нет - мукой.
Тесто:
3 яйца смешиваем с сахаром и соединяем с манкой. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, разрыхлитель, ванилин и примешиваем муку постепенно. Все перемешали, тесто готово.
Готовим форму.
Смазываем ее маслом и присыпаем мукой.
Выливаем половину теста в форму и поверх выкладываем ягоды.
Я отжала ягоды, а выделившийся сок вылила в оставшуюся вторую половину, перемешала и все тесто вылила на ягоды.
Ставим выпекаться.
Вот что получается, сверху еще можно присыпать сахарной пудрой.
Подавайте к чаю. Приятного аппетита.
Понравился рецепт, подписывайтесь! Спасибо за вашу доброту!