Первом из советуемых пив пойдет охмеленный лагер.
Кстати интересный факт. Таркос избрал для обратной связи, Вайбер (им кто-то еще пользуется?) и Ватсапп. Не Тапок, не инста или телеграм. Что ж, сразу видно направленность на ЦА.
Аромат. Хмель, вода, диацетил, ДМС. Капусточка, квашеная, прям так, на излете, ух, хорошо! Но если не шутить, то конечно грустно. Тут именно что пиво в своей нише. Есть лучше и дешевле, но сложно найти. Есть +/- похоже, но сильно дороже. Есть лучше, но опять же дороже.
Вкус. Легкое тело на старте. Следом провал в воду, к финалу выныриваешь и уткнёшься в цветы. Тут же легкая горчинка и намек на медовость. Подозреваю диацетил во вкус пролез. Послевкусие цветочно травяное. В целом приятное.
Итог. Птиц на этикетке всратый. Пиво не без косяков. Варки, насколько понял, плавают. Ценовую нишу занимает достаточно плотно, ввиду отсутствия конкурентов. Наверное это кому-то да нужно. Хотя почему не взять масс ipa, коих у нас два, решительно непонятно...
Можно конечно накинуть вопросов к этому "Вермонт ipa", ну да ладно. Существуют же ryipa, вест кост, колд, и прости Господи, б/а ipa. Не будем морочиться, мы же не снобы какие?..
Аромат. Вода, растворитель или если желаете обезжириватель, технари поймут. Под этим зарыты те самые тропические нотки.
Вкус. На старте провал, после на волне воды тебя выносит на плотное тело и уже на нем начинают постепенно проявляться ананас, персик, манго. Послевкусие тропическое тандемное. Химозно, однако если давно не кушал названные фрукты, этот нюанс проскочит мимо.
Стилю соответствует, но очень на тоненького. Главный вопрос, можно ли с него получить удовольствие? Можно. Но стоит не зажать денег и купить нормальный neipa, к Гусенице вернуться будет очень сложно...
Финалим томато́м.
Понял, что мне уже очень много есть что сказать за томатки, так что как-нибудь ждите хорошую большую статью. Так что подписывайтесь.
Аромат. Давленые, пролежавшие помидоры (те, что на рынке самые дешёвые), вода, дрожжи.
Вкус. Тот случай когда раньше и вправду было лучше. Старт пуст. Середина залпа пуста. К финалу накатывает карбо. На финале на язык падают ошметки томатной кожуры. А следом в послевкусие рассол из банок которые в магазинах продаются. Номинально это рассол, но с нормальным, домашней закрутки ничего общего не имеющий. Чисто бледная, никакая тень.
Возможно не повезло с варкой. Радует уход от дешевой томатной пасты к более натуральной. Но в остальном... Я понимаю цена, доступность, но чем такое лучше вообще никакой томатки не пить!
На этикетке есть упоминание о каенском перце, но томатка вообще ни разу не острая. Просто никакая.
По итогу, рекомендуемое массам пиво от Таркос прямо скажем такое себе. Это не то, что следует давать для ознакомления, слишком много и явно видны косяки. Это и не то, что хочется брать на постоянку. Хотя вы все равно берете, ведь нормальный крафт дорог. Но я всё же докину лишние пол тыщи и возьму действительно нормального пива в этих стилях, от пивоварен которые действительно умеют его делать. Жду дизлайков. Жду комментариев. Добра. Пива.