Найти в Дзене

Рёбра BBQ в соусе терияки

На 4 порции:

  • свиные ребрышки – 2 кг;
  • соус терияки – 100 мл;
  • черный перец-горошек – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • корень петрушки и/или сельдерея – по желанию.

Технология приготовления:

Ребрышки порезать на сегменты по 3-4 косточки, уложить в кастрюлю. Добавить горошины перца, лавровый лист, очищенный чеснок и коренья. Залить водой и поставить на средний огонь. После закипания посолить, прикрутить конфорку и варить 1-1,5 часа.

Отварные ребра вынуть из бульона (его можно использовать по своему усмотрению для приготовления других блюд), обсушить. Смазать соусом терияки при помощи кисточки и положить на решетку мангала. Обжаривать, каждые 3-4 минуты смазывая соусом и переворачивая, порядка четверти часа.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются