На 4 порции:
- свиные ребрышки – 2 кг;
- соус терияки – 100 мл;
- черный перец-горошек – 10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- корень петрушки и/или сельдерея – по желанию.
Технология приготовления:
Ребрышки порезать на сегменты по 3-4 косточки, уложить в кастрюлю. Добавить горошины перца, лавровый лист, очищенный чеснок и коренья. Залить водой и поставить на средний огонь. После закипания посолить, прикрутить конфорку и варить 1-1,5 часа.
Отварные ребра вынуть из бульона (его можно использовать по своему усмотрению для приготовления других блюд), обсушить. Смазать соусом терияки при помощи кисточки и положить на решетку мангала. Обжаривать, каждые 3-4 минуты смазывая соусом и переворачивая, порядка четверти часа.