Знаменитая русская каша, как будто бы придуманная крепостным поваром Захаром Кузьминым для министра финансов Дмитрия Гурьева. Манка варится на молоке с орехами и сухофруктами, но в этом рецепте сухофрукты заменены фруктами консервированными.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут.
2.В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.
3.При подаче на стол кашу можно украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!