Без сомнения это блюдо украсит ваш стол. Конечно же можно купить их в супермаркете, но во-первых, не в каждом магазине их можно найти, а во-вторых, себестоимость самодельных рулетиков раза в два ниже чем магазинных. Делаются они не просто, а очень просто.
Итак, берём сыр с неярким вкусом (150 грамм), ветчину (170 грамм), один зубчик чеснока, майонез (примерно полторы столовые ложки).
Ветчину ножом тонко нарезать очень сложно. Поэтому лучше покупать уже нарезанную для тостов.
Сыр протирается на крупной тёрке. Зубчик чеснока измельчаем и добавляем в майонез. Тщательно перемешиваем.
Помещаем сыр в миску и смешиваем с майонезом и чесноком. А вот теперь нам пригодится знание математики.
Взвешиваем получившуюся массу. У меня получилось 178 грамм. Округлила до 180 и разделила на 6. Почему? Дело в том, что в упаковке было 6 кусочков ветчины.
Значит на каждый рулетик потребуется 30 грамм начинки. Начинаем сворачивать рулетики.
Сырную смесь на ломтик ветчины советую класть, ближе к краю. Ветчину аккуратно сворачиваем в трубочку.
Собственно и всё! Приятного аппетита! Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#рулет#закуска#ветчина#сыр#майонез#шефповар#рецепт#вкусно#