Найти в Дзене

Варенье из клубники, которое не нужно варить

Оглавление

Приготовленное таким способом, варенье сохраняет вкус, цвет и аромат свежих ягод

Насчет того, останутся ли в варенье полезные свойства, утверждать не буду, все-таки, ягоды, хоть и не напрямую, но ведь поддаются термообработке.

Рецепт варенья из клубники, которое не нужно варить

1. Очищенную промытую клубнику пересыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

2. После чего аккуратно перемешать. Процедуру перемешивания повторить еще 4 раза с промежутками в 2 часа.

3. Переложить варенье в банку по плечико. Плотно закрутить крышку.

4. В кастрюлю положить тряпочку, а на нее поставить или положить банку. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла банку сантиметров на 6-8.

5. Поставить на большой огонь, и после того, как вода закипит, убавить нагрев до минимума и стерилизовать 10 минут. Отключить огонь.

6. Извлечь банку из кастрюли тогда, когда вода полностью остынет. Вытереть банку насухо и убрать клубничное варенье на хранение до зимы, например, в кладовку или кухонный шкаф…

Ингредиенты

  • 1 кг (вес нетто) Клубника
  • 1 кг Сахар
Еда
6,93 млн интересуются