Приготовленное таким способом, варенье сохраняет вкус, цвет и аромат свежих ягод
Насчет того, останутся ли в варенье полезные свойства, утверждать не буду, все-таки, ягоды, хоть и не напрямую, но ведь поддаются термообработке.
Рецепт варенья из клубники, которое не нужно варить
1. Очищенную промытую клубнику пересыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
2. После чего аккуратно перемешать. Процедуру перемешивания повторить еще 4 раза с промежутками в 2 часа.
3. Переложить варенье в банку по плечико. Плотно закрутить крышку.
4. В кастрюлю положить тряпочку, а на нее поставить или положить банку. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла банку сантиметров на 6-8.
5. Поставить на большой огонь, и после того, как вода закипит, убавить нагрев до минимума и стерилизовать 10 минут. Отключить огонь.
6. Извлечь банку из кастрюли тогда, когда вода полностью остынет. Вытереть банку насухо и убрать клубничное варенье на хранение до зимы, например, в кладовку или кухонный шкаф…
Ингредиенты
- 1 кг (вес нетто) Клубника
- 1 кг Сахар