Найти в Дзене

Как приготовить повидло из абрикоса

Оглавление

Чудный дар природы, по-другому это фрукт не назовешь. Плохо только, что сезон его очень короток, поэтому надо максимально быстро успеть и наесться им вдоволь, и запасти на зиму. Сегодня варю повидло из абрикоса.

Рецепт повидла из абрикоса

1. Плоды отделить от косточек.

2. Затем превратить их в пюре любым удобным способом. Я прокручиваю в чоппере.

3. Перелить в широкую глубокую сковороду и смешать с сахаром. Дело в том, что чем больше диаметр посуды для варки, тем больше площадь испарения. Соответственно, продукт сварится быстрее. Я не люблю переваривать заготовки.

4. На среднем огне, интенсивно перемешивая, довести до кипения.

5. С этой минуты, не прибавляя огня и не переставая мешать, проварить в течение трех минут.

6. Переложить абрикосовое повидло в стерильную банку под самый край, чтобы не оставить места для воздуха, и закрутить стерильной крышкой.

7. Получается густое повидло, которое можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты

· 1 кг Абрикосы без косточек

· 500 г Сахарный песок

Еда
6,93 млн интересуются