Чудный дар природы, по-другому это фрукт не назовешь. Плохо только, что сезон его очень короток, поэтому надо максимально быстро успеть и наесться им вдоволь, и запасти на зиму. Сегодня варю повидло из абрикоса.
Рецепт повидла из абрикоса
1. Плоды отделить от косточек.
2. Затем превратить их в пюре любым удобным способом. Я прокручиваю в чоппере.
3. Перелить в широкую глубокую сковороду и смешать с сахаром. Дело в том, что чем больше диаметр посуды для варки, тем больше площадь испарения. Соответственно, продукт сварится быстрее. Я не люблю переваривать заготовки.
4. На среднем огне, интенсивно перемешивая, довести до кипения.
5. С этой минуты, не прибавляя огня и не переставая мешать, проварить в течение трех минут.
6. Переложить абрикосовое повидло в стерильную банку под самый край, чтобы не оставить места для воздуха, и закрутить стерильной крышкой.
7. Получается густое повидло, которое можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты
· 1 кг Абрикосы без косточек
· 500 г Сахарный песок