Рецептом десерта поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Выезд на пикник, как правило, подразумевает шашлыки. Ну а что делать сладкоежкам? Пусть не расстраиваются — на огне можно приготовить и десерт. Например, вот это «фондю» на гриле из фруктов и шоколада
Что нужно:
- фрукты – любое количество
- шоколад – по вкусу
Приготовление (20-25 мин):
Возьмите плотную алюминиевую фольгу или тонкую, но сложенную в несколько слоев. Выложите на нее кусочки разных фруктов, посыпьте наломанным шоколадом и заверните очень плотно, чтобы выделившийся сок не вытек.
Такие заготовки можно сделать порционными или сразу на компанию из 4–6 человек. Запекайте фрукты в фольге на слабых углях 10–15 мин (в зависимости от жара). Снимите фрукты с огня, аккуратно откройте фольгу.
Перед тем как начать кушать, дайте десерту немного остыть.
Е.М. Братухина,
п.Чечеул, Красноярский край