Найти тему

Рыбные котлеты из филе хека, рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях

Рыбные котлеты из (хека) филе хека, изготовленные в домашних условиях
Рыбные котлеты из (хека) филе хека, изготовленные в домашних условиях

Рецепт и себестоимость рассчитывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ".

Существует сотни рецептов рыбных котлет и мы нисколько не сомневаемся, что у каждого из вас есть свой рецепт. Но основу всех рецептов составляет рыбный фарш, полученный из хека или аналогичной по вкусу и цене рыбы. Наш рецепт это пример расчёта себестоимости рыбных котлет из хека, он не будет особо отличаться от других рыбных котлет, приготовленных в домашних условиях,так как основу затрат составляет рыбный фарш, полученный самостоятельно или купленный в магазине.

Рецепт: Рыбные котлеты из филе хека, изготовленных в домашних условиях
Рецепт: Рыбные котлеты из филе хека, изготовленных в домашних условиях
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли

Краткая технологическая карта, изображение продукта и используемого оборудования расположены в нижней части статьи.
Сумма затрат на все ингредиенты:
552,34 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета). Выход продукции - 1286,40 грамм.
Себестоимость 1 кг: 429, 37 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг составляет 699,40 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
Рыбные котлеты лучше сравнивать с полуфабрикатом, который достаточно только обжарить в духовке или на сковороде. При сравнении стоимости рыбных котлет, изготовленных дома и купленных в магазине (рынке), нет однозначного преимущества. Единственное преимущество при приготовлении домашних рыбных котлет в том, что вы всегда знаете, какие ингредиенты содержатся в ваших котлетах. Покупать или приготовить самому, каждый решит сам исходя из своих предпочтений, вкуса, желания и времени.

Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости, пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество
Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество
Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".

На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья
На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья

После внесения Веса сырья программа автоматически проведёт все необходимые расчёты под указанный вами вес.
В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.


Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах
компьютера или ноутбука.

Краткая технологическая карта по изготовлению: РЫБНЫХ КОТЛЕТ из филе хека
Краткая технологическая карта по изготовлению: РЫБНЫХ КОТЛЕТ из филе хека
Изображение: продуктов для изготовления, готовых рыбных котлет, обжаренных в Духовом Шкафу
Изображение: продуктов для изготовления, готовых рыбных котлет, обжаренных в Духовом Шкафу

"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению, не всегда выгодно"

Программа "Колбасный Конструктор АВИ".

ККАВИ

Еда
6,93 млн интересуются