Рецепт и себестоимость рассчитывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ".
Существует сотни рецептов рыбных котлет и мы нисколько не сомневаемся, что у каждого из вас есть свой рецепт. Но основу всех рецептов составляет рыбный фарш, полученный из хека или аналогичной по вкусу и цене рыбы. Наш рецепт это пример расчёта себестоимости рыбных котлет из хека, он не будет особо отличаться от других рыбных котлет, приготовленных в домашних условиях,так как основу затрат составляет рыбный фарш, полученный самостоятельно или купленный в магазине.
Краткая технологическая карта, изображение продукта и используемого оборудования расположены в нижней части статьи.
Сумма затрат на все ингредиенты: 552,34 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета). Выход продукции - 1286,40 грамм.
Себестоимость 1 кг: 429, 37 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг составляет 699,40 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
Рыбные котлеты лучше сравнивать с полуфабрикатом, который достаточно только обжарить в духовке или на сковороде. При сравнении стоимости рыбных котлет, изготовленных дома и купленных в магазине (рынке), нет однозначного преимущества. Единственное преимущество при приготовлении домашних рыбных котлет в том, что вы всегда знаете, какие ингредиенты содержатся в ваших котлетах. Покупать или приготовить самому, каждый решит сам исходя из своих предпочтений, вкуса, желания и времени.
Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости, пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".
После внесения Веса сырья программа автоматически проведёт все необходимые расчёты под указанный вами вес.
В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.
Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.
"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению, не всегда выгодно"
Программа "Колбасный Конструктор АВИ".
ККАВИ