Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Такого вы еще не пробовали: язык в банке в собственном соку

Оглавление

Когда мы слышим слова «язык в банке», первое, что приходит на ум – это что-то не очень аппетитное и скорее всего, готовить его не стоит. Но что, если мы скажем вам, что 👅 язык в банке в собственном соку – это настоящая деликатесная гастрономическая находка? 

Это блюдо, которое не только удивит своей нежностью и ароматом, но и позволит вам насладиться вкусом настоящего домашнего мяса без лишних хлопот и забот. 

Готовьте язык в банке и порадуйте своих близких и гостей уникальным вкусом и неповторимым опытом ⬇️

Этот способ приготовления языка в банке на плите по времени в два раза короче, чем первый. Перед тем, как поставить банку в кастрюлю, подложите небольшое полотенце – оно оградит банку от постоянного постукивания о дно кастрюли и заодно не даст ей лопнуть (такое может случиться в процессе длительной варки).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.5 кг говяжьего языка

3 шт репчатого лука

1 болгарский перец

2 небольших помидора

4 средних зубчика чеснока

2 ч.л. соли

2-3 лавровых листа

1.5 ч.л паприки

черный перец горошком

несколько веточек кинзы

зеленый лук, фиолетовый базилик и петрушка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Опускаем говяжий язык в кипящую воду на 15 минут либо укладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут. Достаем язык, очищаем от лишнего жира и снимаем кожу, промываем под проточной водой, разрезаем на 3-4 крупных куска и складываем в миску.

Шаг 2

-3

Одну репчатую луковицу режем на крупные дольки. Также поступаем с болгарским перцем.

Шаг 3

-4

Чеснок очищаем и давим ножом, добавляем к мясу и овощам, солим, посыпаем паприкой, добавляем черный перец горошком, рваную кинзу, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

-5

Берем банку или пару банок помельче, если нет трехлитровой. Сначала складываем овощи, затем куски языка, сверху ошпаренные кипятком помидоры, добавляем лавровый лист. Закручиваем банку крышкой, ставим в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Кастрюлю с банкой заливаем на 2/3 водой, закрываем сверху крышкой и ставим на плиту, даем закипеть воде. После закипания воды в кастрюле убавляем огонь. Далее варим около 4 часов на маленьком огне.

Шаг 5

-6

После приготовления сливаем мясной сок, мясо с овощами выкладываем на блюдо.

Шаг 6

-7

Режем репчатый лук тонкими перьями , мелко – зеленый лук и петрушку. Посыпаем мясо частью зеленью и листьями фиолетового базилика. 

👍 КСТАТИ

Мясной сок, оставшийся после варки языка в банке, можно также подать отдельно. Если он получился слишком концентрированным, нужно его разбавить кипяченой водой.

Также вам может пригодиться ⬇️

Язык в банке в бульоне, пошаговый рецепт с фото
Блюда из языка, рецепты с фото: 77 рецептов с языком на сайте Гастроном.ру
Говяжий язык: как подготовить, как варить и потом ловко снять кожу — читать на Gastronom.ru

Еда
6,93 млн интересуются