Когда мы слышим слова «язык в банке», первое, что приходит на ум – это что-то не очень аппетитное и скорее всего, готовить его не стоит. Но что, если мы скажем вам, что 👅 язык в банке в собственном соку – это настоящая деликатесная гастрономическая находка?
Это блюдо, которое не только удивит своей нежностью и ароматом, но и позволит вам насладиться вкусом настоящего домашнего мяса без лишних хлопот и забот.
Готовьте язык в банке и порадуйте своих близких и гостей уникальным вкусом и неповторимым опытом ⬇️
Этот способ приготовления языка в банке на плите по времени в два раза короче, чем первый. Перед тем, как поставить банку в кастрюлю, подложите небольшое полотенце – оно оградит банку от постоянного постукивания о дно кастрюли и заодно не даст ей лопнуть (такое может случиться в процессе длительной варки).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.5 кг говяжьего языка
3 шт репчатого лука
1 болгарский перец
2 небольших помидора
4 средних зубчика чеснока
2 ч.л. соли
2-3 лавровых листа
1.5 ч.л паприки
черный перец горошком
несколько веточек кинзы
зеленый лук, фиолетовый базилик и петрушка для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Опускаем говяжий язык в кипящую воду на 15 минут либо укладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут. Достаем язык, очищаем от лишнего жира и снимаем кожу, промываем под проточной водой, разрезаем на 3-4 крупных куска и складываем в миску.
Шаг 2
Одну репчатую луковицу режем на крупные дольки. Также поступаем с болгарским перцем.
Шаг 3
Чеснок очищаем и давим ножом, добавляем к мясу и овощам, солим, посыпаем паприкой, добавляем черный перец горошком, рваную кинзу, все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Берем банку или пару банок помельче, если нет трехлитровой. Сначала складываем овощи, затем куски языка, сверху ошпаренные кипятком помидоры, добавляем лавровый лист. Закручиваем банку крышкой, ставим в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Кастрюлю с банкой заливаем на 2/3 водой, закрываем сверху крышкой и ставим на плиту, даем закипеть воде. После закипания воды в кастрюле убавляем огонь. Далее варим около 4 часов на маленьком огне.
Шаг 5
После приготовления сливаем мясной сок, мясо с овощами выкладываем на блюдо.
Шаг 6
Режем репчатый лук тонкими перьями , мелко – зеленый лук и петрушку. Посыпаем мясо частью зеленью и листьями фиолетового базилика.
👍 КСТАТИ
Мясной сок, оставшийся после варки языка в банке, можно также подать отдельно. Если он получился слишком концентрированным, нужно его разбавить кипяченой водой.
Также вам может пригодиться ⬇️