Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Настоящее спасение, когда гости уже на пороге: подборка рецептов люля-кебаб

Люля-кебаб – это блюдо, которое не только пользуется огромной популярностью среди любителей мяса, но и является национальным блюдом во многих странах. 🔥 Это сочные и ароматные шашлыки, которые можно готовить из разных видов мяса и с различными добавками. Если вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусным и оригинальным блюдом, то наша ✔️ подборка рецептов люля-кебаб станет для вас настоящим спасением ⬇️

Люля-кебаб, рецепты кебаба. Люля кебаб в домашних условиях из свинины, говядины и баранины.

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.

Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.

-2

Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.

-3

Люля-кебаб жарят над углями без пламени. К столу люля-кебаб подают горячим и непременно с лавашом.  

 

-4

Если вы приготовили люля-кебаб дома, в духовке, то он будет на таким ароматным, как если бы он был сделан на углях. Но этот недостаток можно компенсировать соусами, например, греческим дзадзики или индийской пастой карри. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом.

-5

Еда
6,93 млн интересуются