Возьмите:
- ребрышки свиные – 2 кг;
- светлое пиво живого брожения – 1 стак.;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
- молотый чили – 0,5 ч. л.;
- корица – 0,25 ч. л.;
- тмин – 0,25 ч. л.;
- имбирь – 0,25 ч. л.;
- коричневый сахар – 2 ч. л.;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- горчичный порошок – 0,5 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.
Количество и набор специй можно изменять. Также годится магазинная приправа для шашлыка/барбекю.
Рецепт:
Натереть ребрышки специями и залить пивом. Оставить на 1-2 часа, после чего обжарить на гриле или мангале. В процессе жарки смазывать шашлык пивным соусом – получится глянцевая пикантная глазурь. Подавать со свежими овощами и зеленью.