Найти в Дзене

Сочные ребрышки маринованные в пиве на углях, маринованные в пиве

Возьмите:

  • ребрышки свиные – 2 кг;
  • светлое пиво живого брожения – 1 стак.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • молотый чили – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • тмин – 0,25 ч. л.;
  • имбирь – 0,25 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • горчичный порошок – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Количество и набор специй можно изменять. Также годится магазинная приправа для шашлыка/барбекю.

Рецепт:

Натереть ребрышки специями и залить пивом. Оставить на 1-2 часа, после чего обжарить на гриле или мангале. В процессе жарки смазывать шашлык пивным соусом – получится глянцевая пикантная глазурь. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются