В нашей семье очень любят пирог с капустой. Он вкусный и очень простой в приготовлении.
Ингредиенты для начинки :
- белокочанная капуста 600-700г
- квашеная капуста 2ст.л.(по желанию)
- соль-щепотка
- яйцо 1шт.
- сметана 1ст.л.
- перец по вкусу
Ингредиенты для теста :
- кефир 0,5 стакана (теплый!!!!!)
- яйцо 1шт
- соль 0,5ч.л.
- сахар 1ст.л.
- сода 1/3 ч.л.
- сливочное масло 100гр
- мука 2стакана
Это тесто можно использовать и для сладкого пирога, и для пирожков.
Изготовление :
1) На растительном масле обжарить капусту не до полной готовности. Остудить.
2) Пока капуста остывает, делаем тесто. В ёмкости смешиваем : яйцо, соль, сахар, кефир, масло, муку, соду. Первый стакан муки размешиваем ложкой, второй добавляем постепенно. Когда добавили второй стакан, размешиваем рукой, смазывая руку растительным маслом. Тесту дать отдохнуть 10мин.
3) За это время к капусте добавляем яйцо, сметану, соль, перец. Духовку разогреваем до 180°.
4) Тесто делим на две части и раскатываем до 0.5см. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, сверху раскладываем капусту.
Накрываем второй частью теста, защипываем. И протыкаем сверху пару раз. Печь 30мин до жёлтой корочки.
Готово!! Получился очень вкусный, сытный пирог!