Найти в Дзене
Ирина Полянская

Вкусный домашний сыр на завтрак. Вечром ставлю в холодильник, а на утро уже готово!

Для меня и моей семьи очень важно позавтракать. Завтрак дает нам много энергии и силы для продуктивной работы. Бывает, что у нас не всегда есть время, чтобы съесть что-нибудь полезное и питательное.

Чтобы приготовить этот вкусный домашний сыр, потребуется немного времени вечером. Сегодня я поделюсь с вами гениальным рецептом!



Вот как приготовить легко и быстро сыр в домашних условиях

Что нам понадобится:

  • 1 л молока
  • 1 л натурального кефира
  • 6 яиц
  • 4 ч. ложки соли
  • 1/3 чайной ложки красного перца остренького
  • щепоточка тмина
  • маленький зубчик чеснока
  • зелень - кинза, зелёный лук, укроп, кинза

    Подготовка:

    1. Наливаем молоко и йогурт в кастрюлю и ставим на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения. Тем временем смешиваем яйца с солью и, когда кефир с молоком станет горячим, добавляем яйца и перемешиваем, пока сыворотка не отделится.

2. Затем выключаем огонь и даём смеси остыть в течение примерно 2 минут.

-2

3. Выкладываем наш сыр на сложенную в два слоя марлю и ставим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

-3

4. Добавляем специи и зелень по вашему желанию.

-4

4. Перемешать, распределить массу ложкой, собрать марлю и сформировать форму, завязать на узел, можно поставить на нее тарелку и прижать банкой с водой.

5. Когда с сыворотки стечет лишняя влага, снимаем марлю и кладём сыр на тарелку. Поставьте сыр в холодильник на ночь, а утром у вас будет вкусный сыр на завтрак.

-5

Надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт вкусного и полезного домашнего сыра. Не забудьте поделиться им с друзьями в сети!