Язык не поворачивается назвать это блюдо кашей. Это очень вкусный десерт. По вкусу он мне напомнил кокосовый чизкейк, который я пробовала в одном ресторане, отсюда и название. Он обладает насыщенным кокосовым вкусом, который идеально сочетается с кислинкой смородины. Этим блюдом можно лакомиться также и в пост.
Ингредиенты для «Рисовый десерт "Почти чизкейк"»:
- Рис — 60 г
- Молоко кокосовое — 60 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло кокосовое — 10 г
- Стружка кокосовая — 60 г
- Смородина черная — 20 г
- Корица — 1/4 ч. л.
Рецепт «Рисовый десерт "Почти чизкейк"»:
Смородину присыпать 1/2 ст. л. сахара и корицей.
Поставить в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.
Опустить пакетик риса в кипящую воду и варить ок. 15 минут. (Можно сварить обычным образом любой рис). Дать немного остыть.
К рису добавить кокосовое молоко, 1.5 ст. л. сахара, кокосовое масло и тщательно взбить до гладкости. Добавить кокосовую стружку и взбить еще немного.
Форму застелить пленкой. Выложить ягоды,...
... а сверху рисовую массу. Сверху закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Извлечь из пленки и подать к столу.