Капуста жареная, ароматная и сочная. А чечевица придаст еще и сытность этому блюду.
Ингредиенты для «Жареная капуста с чечевицей»:
- Чечевица (КАНАДСКАЯ зеленая) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (сушеная) — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Рецепт «Жареная капуста с чечевицей»:
Поставить вариться чечевицу. Займет это 20 минут.
В это время капусту нашинковать и залить кипятком на 5 минут.
Слить воду и промыть, дать стечь на сите. Это избавит капусту от характерного запаха.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук, затем морковь. По 3-4 минуты.
Выложить в сковороду капусту, добавить сахар и жарить на среднем огне минут 20. Периодически перемешивать. Посолить.
Выложить на сковороду кусочки чеснока, сушеную зелень.
Обжарить на сильном огне. Перемешать, огонь убавить до среднего.
Выложить вареную чечевицу, аккуратно перемешать.
Жарить минут 10. Посолить по вкусу. Подать горячей.