Как быстро и вкусно приготовить желешечку дома. Очень просто. Главное найти желатин. А дальше подойдет все что найдете. Компот, сок или например сметану (это наш фаворит)
Продукты для приготовления:
1. Компот - 200 мл;
2. Желатин - 30 гр;
3. Формочки любые. У нас просто лоток для яиц. Всё элементарно.
Приступим!
Высыпаем желатин в миску и заливаем компотом для набухания. По инструкции на упаковке 20 мин, но нам хватило 10 мин.
Вот таким он должен получиться
Ставим в микроволновку на 1 мин. чтобы расплавился
Разливаем по формочкам
Отправляем в холодильник на 30 мин.
Но мы нашли еще и сметану!!! И не смогли устоять. Тем более в пачке остался желатин. Разбавляем 20гр желатина в 100мл холодной воды, и повторяем всё пройденное. Набухает, разогреваем.
400гр. сметаны смешиваем с 5 ст. ложками сахара.
Взбиваем и добавляем желатин
Теперь достаем наши формочки, вынимаем желешечки и складываем в контейнер
Заливаем сметанной смесью
Аккуратненько
Отправляем в холодильник на час
Вынимаем, разрезаем и любуемся красотой. Пробуйте.
Приятного аппетита!