Найти в Дзене
Оазис Вкуса

Ароматная гречка с копчёными колбасками

Ингредиенты:

  • 250 г. гречневой крупы;
  • 500 мл. кипятка.
  • 5 шт. охотничьих колбасок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 мл. растительного масла;
  • соль/специи по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. В большой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Обжариваем до золотистости на среднем огне в течение 5-ти минут.

Колбаски нарезаем кружочками и добавляем к овощам. Обжариваем еще в течение 3-х минут на среднем огне.

Гречку очищаем от сора, хорошо промывая под проточной водой. Добавляем в сковороду к овощам и колбаскам и заливаем кипятком. На этом этапе можем добавить свои любимые приправы или сушёные травы. Солить и перчить будем по готовности!

Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Оставляем гречку готовиться на 20 минут. По готовности хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. При подаче рекомендуется украсить свежей зеленью.

Благодарю Вас за лайки и комментарии!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются