Ингредиенты:
- 250 г. гречневой крупы;
- 500 мл. кипятка.
- 5 шт. охотничьих колбасок;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 50 мл. растительного масла;
- соль/специи по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление:
Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. В большой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Обжариваем до золотистости на среднем огне в течение 5-ти минут.
Колбаски нарезаем кружочками и добавляем к овощам. Обжариваем еще в течение 3-х минут на среднем огне.
Гречку очищаем от сора, хорошо промывая под проточной водой. Добавляем в сковороду к овощам и колбаскам и заливаем кипятком. На этом этапе можем добавить свои любимые приправы или сушёные травы. Солить и перчить будем по готовности!
Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Оставляем гречку готовиться на 20 минут. По готовности хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. При подаче рекомендуется украсить свежей зеленью.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!