Найти в Дзене
Рисовая молочная каша с тыквой
Рис очищаем от сора и тщательно промываем до чистой воды. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и варим 10 минут на среднем огне. Тыкву очищаем от кожуры, семян и всего что нам не нравится. Натираем на крупной терку, можно порезать мелким кубиком (по желанию). Как только рис впитает всю воду, заливаем молоко, добавляем тыкву и сахар по вкусу...
1 год назад
Рисовая каша с молоком
Ингредиенты: Приготовление: Рис тщательно промываем, заливаем 1-м стаканом воды и отправляем на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока рис не впитает всю воду. Затем добавляем молоко, сахар по вкусу, варим на медленном огне до готовности (в среднем 10 минут)...
1 год назад
Идеальный расыпчатый рис
Ингредиенты: Приготовление: Перед приготовлением рис обязательно надо промываем 3-4 раза — пока вода не станет прозрачной. Так вымывается весь лишний крахмал, который при нагреве превращается в клейстер. Далее необходимо откинуть рис на сито, чтобы вся вода стекла. Теперь слегка обжарим его. В кастрюлю добавляем немного масла, подогреваем, далее кладём рис и обжариваем 2-3 минуты, чтобы каждая рисинка поджарилась...
1 год назад
Пикантный рис с лаймом
Ингредиенты: Приготовление: Лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем. Из лаймов выжимаем сок, натираем 1-2 чайных ложки цедры. В большой сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло. Добавляем чеснок и лук, обжариваем в течение 3-4-х минут. Убавляем огонь до минимального и добавляем рис. Солим, перчим по вкусу. Готовим на слабом огне в течение 3-х минут, постоянно помешивая, чтобы рис не подгорел. Добавляем куриный бульон, 2/3 сока лайма (1/3 оставляем к подаче) и цедру двух лаймов...
1 год назад
Бесподобный Томатный рис
Ингредиенты: Приготовление: В большой кастрюле на сильном огне нагреваем растительное масло. Добавляем рис и обжариваем в течение 3-х минут. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него шкурку и нарезаем на дольки. В блендере измельчаем наш помидор, половину мелко нарезанного лука, 1 зубчик чеснока и 1 чайную ложку соли. Добавляем полученную смесь к рису и готовим, помешивая, почти до полного высыхания, около 5-ти минут...
1 год назад
Нежный рис с брокколи и беконом
Ингредиенты: Приготовление: Бекон, капусту нарезаем как нравится. Чеснок измельчаем (на мелкой тёрке, чеснокодавилкой и т.д.), зелёный лук мелко нарезаем. Набираем в кастрюлю воды - 800мл., доводим до кипения, солим и добавляем две столовых ложки растительного масла. 400 г. риса тщательно промываем и засыпаем в кипящую воду. Рис перемешиваем и варим на среднем огне с накрытой крышкой, пока не впитается большая часть воды (около 5-7-ми минут). Как только вся вода исчезнет, ставим на самый медленный огонь и готовим в течение 10-ти минут...
1 год назад
Пикантный рис с креветками
Ингредиенты: Приготовление: Воду вливаем в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем две столовые ложки растительного масла и доводим до кипения. Затем всыпаем рис и варим до готовности. Готовим соус. Выжимаем с апельсина сок по максимуму, добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, измельчённый чили перец (по вкусу). Хорошо перемешиваем. Соус готов. Креветки необходимо обсушить (бумажными полотенцами). Посыпаем их кукурузным крахмалом. В большой...
1 год назад
Ароматный рис с куриными бёдрами
Ингредиенты: Приготовление: Нарезаем овощи. Морковь кружочками, сельдерей мелкими ломтиками, лук мелким кубиком, чеснок измельчаем, свежие листья тимьяна и орегано измельчаем, зелёный лук нарезаем мелко. Куриные бёдра смазываем маслом, смешиваем с любимыми специями и копчёной паприкой. В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем куриные бёдра с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь бёдра откладываем в сторону и в этой же сковороде обжариваем овощи...
1 год назад
Рис с овощами по-китайски
Ингредиенты: Приготовление: Морковь и сладкий перец нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем (на мелкой тёрке, чеснокодавилкой и т.д.), зелёный лук шинкуем. Набираем в кастрюлю воды - 500мл., доводим до кипения, солим и добавляем две столовых ложки растительного масла. 250 г. риса тщательно промываем и засыпаем в кипящую воду. Рис варим помешивая, на среднем огне. Как только вся вода исчезнет, накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Через 2 минуты выключаем огонь и оставляем рис доходить...
1 год назад
Вкуснейший рис с овощами и курицей
Ингредиенты: Приготовление: Курицу, лук и морковь нарезаем кубиком. Чеснок измельчаем (на мелкой тёрке, чеснокодавилкой и т.д.), зелёный лук нарезаем узкими кружочками. Набираем в кастрюлю воды - 500мл., доводим до кипения, солим и добавляем две столовых ложки растительного масла. 250 г. риса тщательно промываем и засыпаем в кипящую воду. Рис варим помешивая, на среднем огне. Как только вся вода исчезнет, накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Через 2 минуты выключаем огонь и оставляем рис доходить...
1 год назад
Ароматная гречка с баклажанами
Ингредиенты: Приготовление: Баклажан, сладкий перец и лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной тёрке. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем шкурку, далее нарезаем кубиком. Чеснок измельчаем. Гречку тщательно промываем от сора под проточной водой. Засыпаем в кастрюлю, заливаем 400 мл. воды. Варим до полного впитывания влаги и отставляем в сторону. На разогретую сковороду вливаем растительное масло и добавляем чеснок. Затем добавляем нарезанный баклажан, обжариваем в течение 3-5 минут...
1 год назад
Гречка с грибами и курицей в сливках
Ингредиенты: Приготовление: Куриное филе нарезаем на кубики и добавляем любимые специи. Грибы режим пластиками, лук мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом. Гречку тщательно промываем от сора под проточной водой. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности (даём закипеть, далее в среднем и медленном огне в течение 15-20 минут). В сковороде разогреваем наше чесночное масло, добавляем курицу и обжариваем на сильном огне в течение 1-й минуты...
872 читали · 1 год назад