Найти в Дзене

Бисквитный пирог с заварным кремом и шоколадом

Оглавление

Пирог бисквитный, воздушный с нежным заварным шоколадным кремом. Пирог к чаю, просто и вкусно.

Бисквитный пирог с шоколадным заварным кремом
Бисквитный пирог с шоколадным заварным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Соль щепотка

Для заварного крема с шоколадом:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Молоко 400 мл
  • Шоколад черный 100 г
  • Крахмал 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Ванилин по вкусу

Приготовление бисквитного пирога с шоколадным кремом

К чаю приготовила бисквитный пирог с заварным кремом с добавлением черного шоколада. Пирог необычный и несложный в приготовлении. Тесто бисквитное воздушное и с нежным заварным кремом, вкусный и аппетитный. Пирог близким понравился, если выпечка близким нравится, я тогда делюсь рецептом на блоге.

1. Сначала приготовим заварной крем. Яйца разбиваем в сотейник.
Всыпаем сахар, ванилин и крахмал, размешиваем до однородного состояния.

Соединяем яйца, сахар, ванилин и крахмал
Соединяем яйца, сахар, ванилин и крахмал
Смесь
Смесь

2. Вливаем молоко и кусочки черного шоколада, размешиваем.

Вливаем молоко
Вливаем молоко
Шоколад
Шоколад
Добавляем шоколад
Добавляем шоколад

3. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и кипятим до загустения. Снимаем крем с огня, кладем сливочное масло, размешиваем и охлаждаем.

Заварной шоколадный крем
Заварной шоколадный крем

4. Бисквитное тесто я в основном уже несколько лет готовлю по этому рецепту, в нем я уверена, готовлю и по других рецептах тоже, если есть свободное время экспериментирую. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду. Для белков используем посуду или чашу побольше размерами, так как в ней будем готовить бисквитное тесто.

Ингредиенты для приготовления бисквита
Ингредиенты для приготовления бисквита

5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Белки
Белки
Белки взбиваем в пышную пену
Белки взбиваем в пышную пену

6. Всыпаем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.

Сахар
Сахар
Взбитые белки  с сахаром
Взбитые белки с сахаром

7. Добавляем желтки и перемешиваем миксером на низкой скорости.

Желтки
Желтки
Добавляем желтки
Добавляем желтки
Яичная масса
Яичная масса

8. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь, осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх.

Мука
Мука
Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

9. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Тесто выливаем в форму
Тесто выливаем в форму

10. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим бисквит для выпекания. Выпекаем бисквит около 20 минут при этой температуре, духовку не открываем, чтобы не произошло оседание бисквита. Затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем до готовности ещё около 10 минут.

Испеченный бисквит
Испеченный бисквит

11. Достаем бисквит из духовки и покрываем шоколадным заварным кремом. Пирог возвращаем обратно в духовку на 7-10 минут.

Бисквит покрываем кремом
Бисквит покрываем кремом

12. Пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме, чтобы застыл крем. Пирог посыпаем измельченными орехами или тертым шоколадом по своему желанию.

Пирог охлаждаем
Пирог охлаждаем

Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Пирог разрезаем на части
Пирог разрезаем на части
Бисквитный пирог с заварным кремом к чаю
Бисквитный пирог с заварным кремом к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге:

Торты
619 тыс интересуются