Пирог бисквитный, воздушный с нежным заварным шоколадным кремом. Пирог к чаю, просто и вкусно.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца 5 шт
- Сахар 150 г
- Мука 150 г
- Соль щепотка
Для заварного крема с шоколадом:
- Яйца 2 шт
- Сахар 150 г
- Молоко 400 мл
- Шоколад черный 100 г
- Крахмал 60 г
- Сливочное масло 50 г
- Ванилин по вкусу
Приготовление бисквитного пирога с шоколадным кремом
К чаю приготовила бисквитный пирог с заварным кремом с добавлением черного шоколада. Пирог необычный и несложный в приготовлении. Тесто бисквитное воздушное и с нежным заварным кремом, вкусный и аппетитный. Пирог близким понравился, если выпечка близким нравится, я тогда делюсь рецептом на блоге.
1. Сначала приготовим заварной крем. Яйца разбиваем в сотейник.
Всыпаем сахар, ванилин и крахмал, размешиваем до однородного состояния.
2. Вливаем молоко и кусочки черного шоколада, размешиваем.
3. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и кипятим до загустения. Снимаем крем с огня, кладем сливочное масло, размешиваем и охлаждаем.
4. Бисквитное тесто я в основном уже несколько лет готовлю по этому рецепту, в нем я уверена, готовлю и по других рецептах тоже, если есть свободное время экспериментирую. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду. Для белков используем посуду или чашу побольше размерами, так как в ней будем готовить бисквитное тесто.
5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
6. Всыпаем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.
7. Добавляем желтки и перемешиваем миксером на низкой скорости.
8. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь, осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх.
9. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
10. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим бисквит для выпекания. Выпекаем бисквит около 20 минут при этой температуре, духовку не открываем, чтобы не произошло оседание бисквита. Затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем до готовности ещё около 10 минут.
11. Достаем бисквит из духовки и покрываем шоколадным заварным кремом. Пирог возвращаем обратно в духовку на 7-10 минут.
12. Пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме, чтобы застыл крем. Пирог посыпаем измельченными орехами или тертым шоколадом по своему желанию.
Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: