Вечером дома настолько похолодало, что пришлось включить духовку. А какой смысл греться просто так? Решила сделать плюшки к чаю. Если греться, так чаем!
Муки оказалось маловато, добавила полстакана манки.
Когда-то давно читала советы, как улучшить дрожжевое тесто. Про сыворотку и минералку узнала оттуда. С кефиром экспериментировала сама. А вот манка в этих рецептах не прижилась – не понравился мне хлеб с манной крупой.
Но в этот раз выхода не было. Собрала все остатки: муку и манку, половину чайной ложки сахара, 20 г свежих дрожжей, 150 мл молока напополам с водой.
Потом в опару добавила щепотку соли, яйцо, 70 г растопленного маргарина и муку – получился колобок, который на 40 минут отправила на расстойку.
Для плюшек растопила масло и взяла тростниковый сахар с миндальной мукой. Получилось 8 штучек по 70 г. Смазывать сверху яйцом не стала.
После 20 минут в духовке при 180° можно вынимать. К чаю – в самый раз. Тепло и вкусно.😋