Нежнейший натуральный бисквитный торт.
Нам понадобится:
Для бисквита:
6 яиц (комнатной температуры)
180 грамм сахара
180 грамм муки
3 столовые ложки какао порошка
Для крема:
Сливки 33% 0,5 литра
Сгущенное молоко 2/3 банки или 300 грамм
Для промазки – яблочное повидло.
Для пропитки 200 мл. холодной кипяченой воды.
Для приготовления бисквита яйца нужны свежие. Я использую комнатной температуры. Очень важно соблюдать пропорции.
Яйца взбить с сахаром до густой однородной пены. Затем постепенно небольшими порциями добавляем, просеивая муку. Все аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородности лопаткой.
Отделяем половину теста в другую емкость. В одну из частей добавляем какао. Тщательно перемешиваем до однородности.
Дно формы я застилаю пергаментом. Выпекаю в духовке при температуре 180˚С. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Выпекается примерно минут 30-40, в зависимости
от духовки.
Охлажденные готовые коржи я делю на 2 части. Получается 2 белых и два шоколадных коржа. Каждый корж я пропитываю холодной кипяченой водой (сахара в коржах достаточно). Для пропитки четырех коржей уходит 150-200 мл. воды. Сверху каждый корж смазываю яблочным повидлом.
Для крема взбиваем сливки жирностью 33% до получения густой массы (важно не перебить сливки, иначе получится масло) когда масса начинает густеть, добавляем сгущенное молоко (сгущенное молоко можно добавлять по вкусу больше или меньше). Все взбиваем до получения кремообразной массы.
Далее приступаем к сборке торта.
Первый корж укладываем в форму. При помощи кондитерского мешка или пакета наносим крем по краю коржа, делая бортик. Далее добавляем крем, ложкой ровняя наравне с бортиков.
Поверх кладем второй корж. Чередуя их по цветам. Далее опять крем и так далее. Украшаем торт на ваше усмотрение. Для любителей можно украсить верх и бока торта орешками, или размельченными обрезками от коржей.
Убираем торт в холодильник на пару часов для того чтобы крем стабилизировался и торт пропитался.
Всем приятного аппетита!