Найти в Дзене

🍲⭐ 10 лучших рецептов прошедшей недели от Аймкук (с 01.05 по 07.05.2023)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! 18 неделя 2023 года осталась позади. Продолжаем наслаждаться майскими праздниками и шашлыками, а в промежутках немножко работать😁 У вас так же?

И по традиции с удовольствием делимся с вами нашими лучшими рецептами за прошлую неделю: супы, ароматные пироги, сытные вторые блюда, десерты и другие. Смотрите, выбирайте и готовьте вкусную еду вместе с нами😘🧡

1. Кето панакота (без сахара)

-2

📜ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки - 1,5 стакана
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Желатин - 3 ст.л.
  • Подсластитель - 1 ч.л.
  • Вода - 150 мл

Б: 6.87 Ж: 4.98 У: 3.49

Калорийность: 86 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

2. Трубочки с фаршем

-3

📜ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоеное - 400 г
  • Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик

Б: 10.57 Ж: 20.95 У: 17.49

Калорийность: 303 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

3. Куриная грудка в пергаменте на сковороде (без масла)

-4

📜ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 1 шт. (около 300 г)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный - по вкусу
  • Прованские травы - 1 ч.л. (по вкусу)
  • Паприка - 0.5 ч.л (по вкусу)

Б: 22.68 Ж: 1.31 У: 0.52

Калорийность: 111 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

4. Пирог с капустой из дрожжевого теста на сковороде

-5

📜ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Петрушка/укроп - несколько веточек
  • Соль и перец - по вкусу

Для теста:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепоть
  • Вода теплая - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Б: 3.72 Ж: 3.08 У: 24.18

Калорийность: 138 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

5. Жареные хинкали на сковороде

-6

📜ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хинкали - 400 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кинза - для подачи
  • Растительное масло - около 100 мл
  • Вода - 1,6-2 л

Б: 8.67 Ж: 18.07 У: 36.63

Калорийность: 344 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

6. Бананы, запеченные в духовке

-7

📜ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Банан спелый - 2 шт. (300 г)
  • Сок лимона/лайма - 0.5 ч.л.
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Мед/ сладкий сироп - 1-2 ч.л. (по необходимости)
  • Орехи нарезанные - 1-2 ч.л. (по желанию)

Б: 1.9 Ж: 1.46 У: 23.91

Калорийность: 116 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

7. Жареные кабачки в крахмале

-8

📜ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки - 300 г
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 40 г
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Укроп - для подачи
  • Кунжут - для подачи

Б: 0.96 Ж: 10.52 У: 16.36

Калорийность: 161 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

8. Заварное безе

-9

📜ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное (среднее) - 4 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Соль - 1 щепотка

Б: 9.31 Ж: 7.99 У: 27.1

Калорийность: 221 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

9. Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)

-10

📜ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука - 450 г
  • Дрожжи свежие - 8 г
  • Молоко - 180 мл
  • Вода горячая - 100 мл
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца - 1 шт.

Начинка:

  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Б: 5.83 Ж: 6.23 У: 47.28

Калорийность: 266 кКал

Время приготовления: 310 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

10. Суп с фрикадельками и картошкой

-11

📜ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш индейки - 250 г
  • Картофель - 2 шт. (280 г)
  • Помидор - 1 шт. (100 г)
  • Лук - 1 шт. (120 г)
  • Морковь - 1 шт. (90 г)
  • Болгарский перец - 1 шт. (55 г)
  • Чеснок - 2 зубка
  • Укроп - 10 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Б: 2.52 Ж: 1.3 У: 3.08

Калорийность: 35 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!