Здравствуйте, дорогие друзья! 18 неделя 2023 года осталась позади. Продолжаем наслаждаться майскими праздниками и шашлыками, а в промежутках немножко работать😁 У вас так же?
И по традиции с удовольствием делимся с вами нашими лучшими рецептами за прошлую неделю: супы, ароматные пироги, сытные вторые блюда, десерты и другие. Смотрите, выбирайте и готовьте вкусную еду вместе с нами😘🧡
1. Кето панакота (без сахара)
📜ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки - 1,5 стакана
- Молоко - 1,5 стакана
- Желатин - 3 ст.л.
- Подсластитель - 1 ч.л.
- Вода - 150 мл
Б: 6.87 Ж: 4.98 У: 3.49
Калорийность: 86 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Трубочки с фаршем
📜ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное - 400 г
- Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
Б: 10.57 Ж: 20.95 У: 17.49
Калорийность: 303 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Куриная грудка в пергаменте на сковороде (без масла)
📜ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 1 шт. (около 300 г)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Прованские травы - 1 ч.л. (по вкусу)
- Паприка - 0.5 ч.л (по вкусу)
Б: 22.68 Ж: 1.31 У: 0.52
Калорийность: 111 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Пирог с капустой из дрожжевого теста на сковороде
📜ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
- Капуста белокочанная - 500 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - для жарки
- Петрушка/укроп - несколько веточек
- Соль и перец - по вкусу
Для теста:
- Мука пшеничная - 300 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепоть
- Вода теплая - 150 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
Б: 3.72 Ж: 3.08 У: 24.18
Калорийность: 138 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Жареные хинкали на сковороде
📜ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хинкали - 400 г
- Соль, перец - по вкусу
- Кинза - для подачи
- Растительное масло - около 100 мл
- Вода - 1,6-2 л
Б: 8.67 Ж: 18.07 У: 36.63
Калорийность: 344 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Бананы, запеченные в духовке
📜ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Банан спелый - 2 шт. (300 г)
- Сок лимона/лайма - 0.5 ч.л.
- Корица молотая - 1 щепотка
- Мед/ сладкий сироп - 1-2 ч.л. (по необходимости)
- Орехи нарезанные - 1-2 ч.л. (по желанию)
Б: 1.9 Ж: 1.46 У: 23.91
Калорийность: 116 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Жареные кабачки в крахмале
📜ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 300 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Сушеный чеснок - 1 ч. л.
- Растительное масло - 40 г
- Соль, черный перец - по вкусу
- Укроп - для подачи
- Кунжут - для подачи
Б: 0.96 Ж: 10.52 У: 16.36
Калорийность: 161 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Заварное безе
📜ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное (среднее) - 4 шт.
- Сахар - 80 г
- Соль - 1 щепотка
Б: 9.31 Ж: 7.99 У: 27.1
Калорийность: 221 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Японские булочки Хоккайдо (с начинкой)
📜ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 450 г
- Дрожжи свежие - 8 г
- Молоко - 180 мл
- Вода горячая - 100 мл
- Сахар - 25 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Яйца - 1 шт.
Начинка:
- Корица - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
Б: 5.83 Ж: 6.23 У: 47.28
Калорийность: 266 кКал
Время приготовления: 310 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Суп с фрикадельками и картошкой
📜ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш индейки - 250 г
- Картофель - 2 шт. (280 г)
- Помидор - 1 шт. (100 г)
- Лук - 1 шт. (120 г)
- Морковь - 1 шт. (90 г)
- Болгарский перец - 1 шт. (55 г)
- Чеснок - 2 зубка
- Укроп - 10 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 1,5 л
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Б: 2.52 Ж: 1.3 У: 3.08
Калорийность: 35 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!