Добрый день, друзья. Увидела эту картинку, и такой аппетит появился!
Хорошо , что у меня есть свои готовые пельмени. Друзья , я знаю, что сейчас очень много рецептов приготовления пельменей, но здесь я пишу рецепты из старой книги О вкусной и здоровой пище.
А вот, что я прочитала в своей книге .
Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо, лучше говядину пополам со свининой, два раза пропустить через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, молотый перец, хорошо перемешать.
Отдельно приготовить тесто. Для этого в муку влить яйцо, четверть стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружочков теста защипать.
Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На два литра бульона для пельменей-300-400г.мяса, 1-2головки лука, полтора стакана муки, 1 яйцо.
Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски , поливая их острым соусом (горчица, смешанная с уксусом , лучше виноградным). Очень вкусны поджаренные пельмени : пельмени отварить в подсоленной воде ( кипятить их в этом бульоне не более 2-3 минут), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде сначала одну сторону, потом другую.