Найти в Дзене
Ксения Чёрная PRO-Здоровье

Все о шашлыке: как провести выходные без вреда для здоровья?

Оглавление

Выходные в теплое время года – это традиционный отдых на природе. И куда же без шашлыков. К сожалению, это не самое полезное блюдо, но и тут можно найти способы, чтобы снизить нагрузку на ЖКТ. Сегодня поговорим, какое мясо лучше выбирать для шашлыка и почему.

🎁 Дарим Вам полезные материалы в конце нашей статьи!

5 место – Свинина

Свинина точно не подходит под категорию здоровых продуктов. В мясе много насыщенных жиров и организму будет очень трудно переварить такую пищу. Но в свинине много белка, витамина В1, цинка, железа, селена. Старайтесь выбирать самые нежирные части туши.

4 место – Баранина

Баранина более предпочтительна по сравнению со свининой. В ней значительно меньше насыщенных жиров и больше питательных веществ. В баранине много витамина В12, железа, цинка, антиоксидантов. Для шашлыка выбирайте нежирные части, например ноги, плечи.

3 место – Телятина

Телятина достаточно диетическое мясо, в ней мало жира и много полезных аминокислот. Также шашлык из телятины содержит железо, цинк, калий, магний, витамины группы В. Эти вещества помогают укреплять стенки сосудов, являются профилактикой железодефицитной анемии. Потребляйте телятину в умеренных количествах. Так вы получите всю пользу продукта и не нагрузите ЖКТ.

2 место – Курица

Шашлык из курицы – источник легкоусвояемого белка. В мясе кур содержатся разные аминокислоты: триптофан, таурин, лизин. А еще куриное мясо богато витаминами А, D, Е, В, железом, цинком. Для шашлыка выбирайте куриную грудку или филе бедра без кожи.

1 место – Индейка

Индейка – самое полезное и вкусное мясо для шашлыка. Оно быстро жарится, а вкус у готового мяса очень нежный. Мясо индюшек легко усваивается, содержит немного жиров и калорий. Зато индейка насыщена витаминами группы В, железом, цинком, триптофаном. Эти вещества улучшают работу нервной и иммунной системы, нормализуют процессы кроветворения.

А чтобы шашлык получился еще более вкусным и полезным, используйте только натуральные маринады. Подойдут кефир, минеральная вода, виноградный уксус, др. Готовый шашлык кушайте с большим количеством зелени и овощей. Готовьте шашлык правильно и приятного аппетита!

🧡 Мы хотим, чтобы здоровых людей, подходящих осознанно к своему питанию, было как можно больше. Поэтому дарим Вам полезные материалы, подготовленные с любовью нашей командой.
Кликайте по этой ссылке, скачивайте и применяйте уже сегодня!