Бургеры с котлетой из курицы-гриль да еще и с домашним картофелем-фри станут прекрасной альтернативой покупному фаст-фуду. Вы сами сможете выбрать булочки для основы, а также состав овощей, которые дополнят нежнейшее и ароматное куриное филе. В идеале птицу готовить на электрическом или газовом гриле. В этом случае мясо пропитается ароматом дымка и получится очень вкусным. Но для уменьшения времени приготовления филе можно обжарить на сковороде.
Включать курицу-гриль в состав можно по-разному. В первом случае филе отбивается, маринуется и обжаривается на гриле. Оно целиком добавляется в бургер, эмитируя котлетку. Во втором варианте филе мелко нарезается и обжаривается на сковороде-гриль вместе с другими компонентами. Получится своего рода разобранная котлета. Но кушать такой вариант будет гораздо проще, чем первый, так как птица будет измельчена.
Секреты приготовления вкусных бургеров с котлетой из курицы-гриль
Бургеры идеально подходят для вечеринок, пикников и быстрых перекусов. Готовить их следует исключительно из свежей курицы. При этом грудку желательно не использовать, так как она получается суховатой. Лучше снять филе с бедра. Именно оно после обжаривания будет хрустящим снаружи и нежным внутри. Конечно же, булочки для бургера тоже должны быть наисвежайщими. Их следует обжарить с внутренней стороны до появления румяной корочки.
Особое внимание следует уделить сборке бургера. Булочка смазывается соусом не только снизу, но и сверху. Такая простая манипуляция позволит приготовить сочный и нежный бургер. Далее выкладывается лист салата и овощи. Затем уже размещается котлета. Если собрать бургер неправильно, то он отсыреет раньше времени. В результате кушать его будет неприятно.
Ингредиенты:
- Круглые булочки для бургера - 2 шт.;
- Соус - 2 видов по 50 г каждого;
- Помидор - 1 шт. крупного размера;
- Куриное филе - 200 г;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Зеленый лук - несколько перьев;
- Сливочное масло - 2 ст.л.;
- Свежая кинза - несколько веточек;
- Листья салат - 2 шт.;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками или длинными ломтиками. Обжариваем ее на слегка смазанной маслом сковороде-гриль;
- Всю зелень и чеснок измельчаем;
- В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем свежую зелень буквально пару минут, постоянно помешивая. Затем добавляем ломтики курицы и жарим еще 3-4 минуты;
- Булочки разрезаем вдоль на 2 части. Смазываем небольшим количеством сливочного масла с внутренней части, которую обжариваем на сковороде до появления хрустящей корочки;
- Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.;
- Начинаем собирать бургер. Нижнюю часть булочки смазываем одним, а верхнюю - другим соусом. На нижнюю часть выкладываем лист салата, помидор, обжаренную с зеленью курицу. Накрываем содержимое второй частью булочки. Если используем сыр, то его выкладываем на помидор. При желании кольца помидор и оставшуюся курицу можно выложить на тарелку вместе с бургером. Такая подача традиционного фаст-фуда будет смотреться оригинально!
Мы рассмотрели базовый состав бургера. При желании его можно дополнить ломтиком мягкого сыра, который плавится от тепла курочки. Кроме помидора в состав можно включить болгарский перец, красный репчатый лук, маринованные огурчики. Вообще овощи можно использовать любые, которые нравятся именно вам. Экспериментировать можно не только с составом овощей, но и с соусами.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)