Найти в Дзене

Тыквенные вафли

Оглавление
Тыквенные вафли
Тыквенные вафли

8 из 10 баллов. Хорошие вафли для завтрака в выходные.

Приготовление 35 мин.
8 вафель

Ингредиенты:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 3 яйца (мы взяли 3 ст.л. заменителя яйца «Гарнец», разведенного в 6 ст.л. воды)
  • 1 ¾ стакана цельного молока (мы использовали овсяное молоко)
  • 1/2 стакана густого тыквенного пюре (мы использовали пюре из запеченного батата)
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (110 г), растопленного и охлажденного (мы использовали кукурузное масло)
  • рафинированное растительное масло, для смазывания
  • кленовый сироп и поджаренные тыквенные семечки, для подачи

Приготовление:

1. Поставить вафельницу на разогрев, пока будете замешивать тесто. Духовку разогреть до 135 градусов. На противень с бортиками установить решетку и поставить в духовку.

2. В средней миске смешать муку, специи, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой миске смешать яйца, молоко, тыкву и растопленное сливочное масло. Добавить мучную смесь в большую миску и перемешивать, пока тесто не станет однородным.

-2

3. Когда вафельница нагреется, с помощью кисточки смазать её растительным маслом. Равномерно наполнить формы вафельницы тестом и закрыть крышку. Готовить 5-10 минут (в зависимости от мощности вафельницы) или до золотистого цвета.

4. Готовые вафли вынуть из вафельницы и несколько раз перебросить их из одной руки в другую, чтобы вышел лишний пар и сохранилась хрустящая корочка. Затем переложить их на решетку в духовке.

5. Повторить процесс с оставшимся тестом.

6. Подавать вафли с кленовым сиропом и тыквенными семечками.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,93 млн интересуются