Борщ
Ингредиенты:
- 1 кг свёклы;
- 500 г мяса;
- 2 луковицы;
- 1 большая морковь;
- 4 картофелины;
- 1 стакан кваса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- свежий укроп, соль, чёрный перец.
Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, положить их в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
2. Очистить и нарезать кубиками лук, морковь и свёклу. Добавить в кастрюлю с мясом.
3. Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
4. Добавить к тушению томатную пасту и квас. Подождать, пока борщ закипит, снизить огонь и тушить примерно 30 минут.
5. Добавить в борщ мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу и тушить ещё 10 минут.
6. Готовый борщ можно подавать со сметаной.