Очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле или сковороде с ароматными травами и лимоном.
В данном случае курочка готовится на гриле, но точно также ее можно обжарить и на сухой сковороде или же запечь в духовке, например. Благодаря соку лимона, грудка получается удивительно нежной и сочной, а травы придают потрясающий аромат. Подавать к столу блюдо рекомендуется со свежими овощами.
Для приготовления нам нужно:
Куриная грудка или филе 3-4 штуки
Лимон 2 штуки (у меня маленькие,если большой можно один)
Розмарин , тимьян, орегано (у меня итальянские травы и прованские травы)
Чеснок 2-3 зубчиков
Оливковое масло 1-2 ст.ложки
Соль и перец По вкусу
Вымойте, обсушите грудки и слегка отбейте молоточком с двух сторон
Соедините ароматные травы в глубокой мисочке. Примерно по одной чайной ложечке.
Пропустите через пресс чеснок и влейте немного оливкового масла
Выжмите сок двух лимоном в мисочку
Все тщательно перемешайте
Филе или грудки отправляем в маринад и оставляем промариноваться ( я оставляла практически на целый день)
обжарьте грудки с двух сторон на гриле или сковороде
Главное не передержать, я жарила по 5 минут с каждой стороны,получились очень сочные внутри,на тарелке было очень много сока.