Не пугайтесь! Заварное тесто – это несложно. Я тоже раньше думала, что не потяну, ведь редко с каким тестом дружу.
Вот, недавно с блинным подружилась – пекла блины на манке и молоке. Получилось на удивление так, что очень понравилось.
Потому что рецепт, которым я воспользовалась, представлен был добросовестной хозяюшкой – хоть и юной, но такой талантливой и честной.
Предлагаю вам сегодня побаловать себя и близких оригинальной домашней выпечкой. Вы с первого кусочка поймете, что это вкусно.
А как иначе! Золотистая корочка. Яркий сливочно-укропный оттенок во вкусе. Хрустящие снаружи и такие нежные внутри. А если полые внутри, так можно и нафаршировать чем-то…
Ну, и сразу скажу, что готовятся сырные палочки легко и просто. А еще – быстро. Потому что сам рецепт такой, быстрый, ведь в нем пошагово рассказывается и с подсказками.
И последнее, выпечки из заварного теста с сыром по-настоящему универсальна. Ведь ее можно не только к столу подавать, например, вместо хлеба к первым блюдам, к бульону.
С удовольствием вы похрустите этой вкуснятиной и со вторым блюдом, и с чаем, и с паштетом, и с салатом. Берите с собой в дорогу, на работу, на вылазку – не подведет!
Итак, готовим?
Рецепт домашнего фастфуда
Эта оригинальная еда и на праздничном столе займет достойное место, украсив сервировку. У вас с таким пошаговым рецептом обязательно получатся хрустящие ароматные сырные палочки!
Берем: полстакана муки, полстакана воды, четверть стакана масла растительного, 2 яйца, 35 г сыра, щепотку соли, 1-2 веточки укропа (можно и сушеный взять), кунжут.
Приготовление вкусных сырных палочек на заварном тесте
Отрадно, что при замешивании теста мы обойдемся без маргарина – его успешно заменит растительное масло. И не испачкаете руки в тесте, потому что тут другой принцип замешивания теста! Для начала нальем нужное количество воды в сотейник. Добавим в нее щепотку соли и дадим ей раствориться.
Отмерим нужное количество масла, вольем в сотейник, поставим его на плиту – пусть запузырится.
А вот тут мы муку и добавим – частями, быстро перемешивая чем-то удобным для замеса.
У меня была пластмассовая лопатка. Ею очень удобно было вымешивать тесто.
Да, и вышла примерно вот такая масса. В этот момент нужно поставить сотейник на подставку, и продолжать перемешивать.
Эта, на первый взгляд не совсем приятная на вид, масса должна после этого подостыть в сотейнике или в другой миске, и только после этого сюда можно вбить яйца.
Вооружаемся все той же лопаткой или другим предметом, и добиваемся гладкой структуры теста. Сыплем сюда натертый мелко сыр и зелень. У меня, как вы видели в рецептуре, сушеный укроп.
И снова все тщательно вымешиваем. Признаюсь, тут не столько силы нужны, сколько терпение. Ведь все время только и вымешивать нужно, и не опоздать, а все вовремя сделать.
Дальше нужно выложить на пергамент это тесто в виде палочек, при этом я воспользовалась кулинарным мешком с насадкой. В следующий раз у меня они получатся ровнее, ведь в первый раз такое готовила.
Лучше духовку нагреть заранее до 190 градусов, чтобы прямо сейчас отправить палочки теста выпекаться. Перед этим обсыпать их кунжутом или орешками.
Ждала с нетерпением результата. Знаете, через 20 минут все было готово, и мне понравились эти палочки – как своим видом, так и вкусом.
Жаль, что вы не можете ощутить того аромата, который распространился по квартире. что там - по подъезду распространился!
Меня в этом рецепте, когда я увидела его, насторожил рецепт приготовления заварного теста.
Ну, не готовила я его. Разве что на заре моей юной кулинарной жизни. Надо не бояться. Надо пробовать! И все получится.