- Капуста (белокочанная) – 250 г
- Свиной фарш – 400 г
- Пропаренный рис – 250 г
- Яйца куриные – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Томатный сок – 150 мл
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – 300 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – 1 ч.л.
Промываем рис в холодной воде, заливаем кипятка и оставляем на 10-15 минут.
Капусту нашинкуйте, сложите в миску и залейте кипятком. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжариваем морковь с луком и с добавлением растительного масла. Можно положить кусочек сливочного. В глубокой миске смешайте фарш, рис, капусту, яйцо, зажарку, соль и молотый черный перец. Вымешайте все руками до однородности. Из полученной массы сформируйте шарики одинакового размера. Чтобы фарш не прилипал - смочите руки холодной водой. Смешать сметану, томатную пасту или кетчуп с водой. Всё перемешать. Выложите шарики на смазанную сковородку, залейте сметанно-томатной смесью и тушите 40 минут под крышкой. Готовые голубцы выложите на тарелку и присыпьте измельченной зеленью по вкусу.