Оказывается, дело не в тесте и не в мясе.
Чебурек — хоть и жирное, но очень ароматное, насыщенное и вкусное блюдо. Многие хозяйки хоть раз пробовали самостоятельно приготовить его дома. Но идеальные чебуреки должны быть воздушными, хрустящими и с множеством пузырьков в тесте. А добиться такой кондиции блюда не так уж и просто.
Кулинары начинают хитрить и добавляют молоко, водку, соду и прочие ингредиенты в тесто. Однако всё это не поможет. Ведь секрет идеальных воздушных и при этом сочных чебуреков кроется не в самом тесте или мясе, а именно в способе жарки.
Для начала нужно придерживаться двух простых правил. Во-первых, нужно, чтобы в сковородке, где будут жариться чебуреки, было много масла. Следите, чтобы они буквально плавали в жиру. Во-вторых, опускать продукт нужно в сильно раскаленное масло. В противном случае, чебурек просто прилипнет ко дну сковороды.
Самое важное правило: постоянно поливать чебуреки раскаленным маслом. Достаточно взять столовую ложку, черпать масло из той же сковороды и поливать заготовку сверху прямо во время жарки. Именно этот «трюк» придаст блюду те самые пузырьки, и оно станет в разы вкуснее, пишет портал «БелНовости».
«Сметут» в одно мгновение: вкуснейший и безвредный маринад для шашлыка на майские