Найти тему
Еда.ру

Клубничный рулет

Этот не самый быстрый, но простейший рулет готовит Екатерина — автор блога «Честный кондитер». Готовить его лучше всего в конце весны — начале лета, когда на рынках полно свежей и вкусной клубники.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье савоярди 180 г
Молоко 150 мл
Клубника 300 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Творожный сыр 250 г
Сахарная пудра 2 столовые ложки

1.Доску или плоскую тарелку закрыть пергаментом или пищевой пленкой.

2.Окунуть печенье в молоко и выложить его на поверхность в два ряда. Старайтесь не слишком долго держать печенье в молоке, чтобы оно не превратились в кашу.

3.Взбить сливки до пиков.

4.Добавить сыр и пудру, еще раз взбить все вместе.

5.Выложить крем на печенье и разровнять по поверхности.

6.Оставить немного крема для декора.

7.Посередине уложить клубнику. Следите, чтобы ягоды были примерно одного размера.

8.Свернуть рулет с помощью пергамента.

9.Убрать в холодильник на 2 часа.

10.Убрать пергамент.

11.Остатками крема, клубникой и мятой задекорировать рулет.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются