Этот не самый быстрый, но простейший рулет готовит Екатерина — автор блога «Честный кондитер». Готовить его лучше всего в конце весны — начале лета, когда на рынках полно свежей и вкусной клубники.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье савоярди 180 г
Молоко 150 мл
Клубника 300 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Творожный сыр 250 г
Сахарная пудра 2 столовые ложки
1.Доску или плоскую тарелку закрыть пергаментом или пищевой пленкой.
2.Окунуть печенье в молоко и выложить его на поверхность в два ряда. Старайтесь не слишком долго держать печенье в молоке, чтобы оно не превратились в кашу.
3.Взбить сливки до пиков.
4.Добавить сыр и пудру, еще раз взбить все вместе.
5.Выложить крем на печенье и разровнять по поверхности.
6.Оставить немного крема для декора.
7.Посередине уложить клубнику. Следите, чтобы ягоды были примерно одного размера.
8.Свернуть рулет с помощью пергамента.
9.Убрать в холодильник на 2 часа.
10.Убрать пергамент.
11.Остатками крема, клубникой и мятой задекорировать рулет.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!