Всем привет! Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо из капусты. Подаю со сметаной и свежей зеленью - мне очень нравится это простое, но очень вкусное овощное блюдо.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок свежий мелко измельчаем.
2. Тонко шинкуем белокочанную капусту. В большой кастрюле доводим до кипения воду и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Капусте нужно примерно 7 минут.
3. Откидываем капусту на сито и даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги.
4. Смешиваем в глубокой миске капусту и куриные яйца. Добавляем любую зелень по желанию. У меня здесь петрушка.
5. Всыпаем 1 ч.л соли, 0, 5 ч.л специй для курицы, тертый сыр и сметану. Свежий чеснок измельченный также добавляем.
6. Нам осталось только добавить пшеничную муку. И все тщательно перемешать.
7. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его.
8. Выкладываем капустную массу и разравниваем ее ложкой или лопаткой.
9. Жарим под крышкой на среднем огне до румяности одной стороны, ровно 10 минут. Затем переворачиваем (удобнее это сделать с помощью тарелки) и жарим с другой стороны под крышкой ровно 10 минут (до готовности)
10. Кушать это блюдо из капусты можно как в горячем, так и в холодном виде. Подаем со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
капуста - 500 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 40 гр.
сыр - 70 гр.
сметана - 60 гр.
чеснок - 2 зуб.
соль - 1 ч.л
специи для курицы - 1/2 ч.л
растительное масло для жарки - 15 мл.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club18199