Найти тему
Марина Super Food

Вкуснейшее блюдо из капусты: готовлю снова и снова

Всем привет! Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо из капусты. Подаю со сметаной и свежей зеленью - мне очень нравится это простое, но очень вкусное овощное блюдо.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок свежий мелко измельчаем.

-2

2. Тонко шинкуем белокочанную капусту. В большой кастрюле доводим до кипения воду и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Капусте нужно примерно 7 минут.

-3

3. Откидываем капусту на сито и даем стечь жидкости. После этого отжимаем капусту руками, чтобы по возможности удалить их нее как можно больше влаги.

-4

4. Смешиваем в глубокой миске капусту и куриные яйца. Добавляем любую зелень по желанию. У меня здесь петрушка.

-5

5. Всыпаем 1 ч.л соли, 0, 5 ч.л специй для курицы, тертый сыр и сметану. Свежий чеснок измельченный также добавляем.

-6

6. Нам осталось только добавить пшеничную муку. И все тщательно перемешать.

-7

7. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха, разогреваем его.

-8

8. Выкладываем капустную массу и разравниваем ее ложкой или лопаткой.

-9

9. Жарим под крышкой на среднем огне до румяности одной стороны, ровно 10 минут. Затем переворачиваем (удобнее это сделать с помощью тарелки) и жарим с другой стороны под крышкой ровно 10 минут (до готовности)

-10

10. Кушать это блюдо из капусты можно как в горячем, так и в холодном виде. Подаем со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

-11

Ингредиенты:

капуста - 500 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 40 гр.
сыр - 70 гр.
сметана - 60 гр.
чеснок - 2 зуб.
соль - 1 ч.л
специи для курицы - 1/2 ч.л
растительное масло для жарки - 15 мл.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club18199

Еда
6,93 млн интересуются